Rambler's Top100











Опросы



















`Частным предпринимателям дали веревку чтобы повеситься` 12.07 14:04   MIGnews.com

"Частным предпринимателям дали веревку чтобы повеситься"

Правительство на заседании утром 12 июля одобрило программы экономической помощи частным предпринимателям и малому бизнесу.

В ходе заседания произошла жесткая конфронтация между министром социальной защиты Ициком Шмули и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Шмули заявил: “Реакция правительства на проблемы наемных работников и пенсионеров была хорошей, но частные предприниматели чувствуют себя преданными - те суммы, которые им предлагаются в проекте программы меньше, чем для наемных работников и потому, что правительство уже должно было бы принять германскую модель.  То, что мы им бросаем - не спасательная веревка. а веревка чтобы повеситься”.

Нетаниягу немедленно отреагировал: "Послушай, молодой и энергичный министр правительства, не говори со мной слоганами. Я не готов тут слушать о веревках для повешенных - потому что это, то что отсюда выйдет. Есть общая ответственность, ты - министр в правительстве, ты не можешь делать такие необоснованные заявления”.

План помощи будет представлен на рассмотрение Кнессета в понедельник, 13 июля. Он обеспечит регулярные платежи работающим и частным предпринимателям до июня 2021 года. В настоящий момент министерство финансов ищет способы расчета и перевода помощи частным предпринимателям.

Пособия по безработице будут выплачиваться в том же размере, как они выплачивались на январь 2020 года до июня 2021 года. Перерыв в пять дней между периодами ожидания пособия отменяется.

План предусматривает выплату грантов по 4 тысячи шекелей в месяц занятым в возрасте 67 лет и старше до декабря 2020 года.

Частные предприниматели и самозанятые, чей оборот снизился на 50% и более будут получать гранты каждые два месяца до июня 2021 года. Предусматривается выплата семи таких грантов. Бизнесы с оборотом до 300 тысяч шекелей получат гранты по 3-6 тысяч шекелей в месяц.

Владельцы бизнесов с оборотом 300 000 - 100 000 000 шекелей смогут получать грант на возмещение постоянных расходов в сумме до 500 тысяч шекелей каждые два месяца.

Также предпринимателям с оборотом до 640 тысяч шекелей будут выплачиваться каждые два месяца социально-экономические гранты в размере до 70% налогооблагаемого дохода и в сумме до 15 тысяч шекелей каждый грант.

Будут выплачиваться гранты арноны - в случае, если бизнес потерял до 60 % оборота.

Сумма субсидируемых государством кредитов малому бизнесу увеличивается с 23 миллиардов до 45 миллиардов шекелей. Объем кредитов увеличивается до 24% от оборота.

Сроки платежей по кредитам и ипотечным кредитам откладываются до июня 2021 года.

Отменяется возобновление лицензий на бизнес до июня 2021 года.

Правительство намерено увеличить число курсов для безработных - так чтобы на них могли обучаться до 50 тысяч человек.

Правительство разработает специальные программы помощи пенсионерам. инвалидам и группам риска.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook