Rambler's Top100











Опросы



















Кнессет отменит закрытие бассейнов и фитнес-клубов 12.07 13:12   MIGnews.com

Кнессет отменит закрытие бассейнов и фитнес-клубов

Члены комитета Кнессета по коронавирусу дали понять, что отменят решение правительства Израиля о закрытии бассейнов и фитнес-клубов, принятое на прошлой неделе.

Глава комитета, Ифат Шаша Битон потребовала от министерства здравоохранения данных по уровню заражения в бассейнах и спортзалах. Такие сведения предоставлены не были. Ифат Шаша-Битон заявила: “По всей видимости, таких данных нет. Сегодня вечером комитет соберется  и заново откроет бассейны и фитнес-клубы. Я не готова мириться с произволом”.

Члены комитета также выразили свое возмущение в связи с тем, что решения правительства о новых ограничениях были приняты на основании доклада министерства здравоохранения, основанного на данных о заражении лишь четверти выявленных носителей вируса.
Член комитета, депутат Юлия Малиновски заявила: "Невозможно принимать такие решения, основываясь только на своих предположениях. Мы потребовали данные - и не получили ничего. Сегодня мы проголосуем за новые инструкции по банкетным залам и ресторанам - а также против закрытия бассейнов и фитнес-клубов”.

Портал ynet рассказывает о том, как израильские спортзалы и фитнес-клубы борются с министерством здравоохранения за право продолжать работу.

Первой стала крупная сеть Holmes Place, которая обошла новые правила, разделив спортзалы на студии, в которых занималось по 20 человек, с тем, чтобы соответствовать “фиолетовому стандарту”. За этим последовало разъяснение министерства здравоохранения о том, что он понимает под “студией”, а что под “фитнес-клубом”. В ответ Holmes Place переименовался в Holmes Place Studio. Это, однако, также ни к чему не привело.

Следующей стала другая крупная сеть, Move. Согласно документу, опубликованному на этой неделе министерством здравоохранения, в спортзалах теперь могут тренироваться только “профессиональные атлеты”. Реакция Move была немедленной. Хозяин сети Виктор Шенкель говорит: “Нами достигнуто соглашение с израильской Ассоциацией Бодибилдеров. Все наши клиенты автоматически становятся членами Ассоциации.Теперь у них всех есть легальное право тренироваться в наших спортзалах. До того, как зайти в клуб, каждый клиент подпишет заявление о том, что ему известно о том, что он является членом Ассоциации. Подписав заявление, он превращается в профессионального атлета, и право на продолжение тренировок”.

Пока это решение работает. Шенкель говорит: “В настоящий момент представители правоохранительных органов не знают, что с нами делать. В тот момент они докажут мне, что я нарушаю закон - я все закрою. Сегодня утром они пришли в два моих отделения. В Ришон Ле Цион они почесали голову и ушли. В Ашдоде они бросили бумажку с штрафом и убежали. В настоящий момент все отделения открыты, и думаю, другие сети последуют нашему примеру, чтобы оставаться открытыми”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook