Rambler's Top100











Опросы



















Восемь акушерок в больнице Бней-Брака заражены коронавирусом 12.07 12:05   MIGnews.com

Восемь акушерок в больнице Бней-Брака заражены коронавирусом

Журналист радио 103FM Голан Йохпаз рассказал о том, что восемь акушерок в больнице Мааней Йешуа в Бней-Браке были  выявлены в качестве носителей коронавируса.

Восемь акушерок работали неделю и приняли около 200 родов.

Директор больницы, Моти Равид, прокомментировал произошедшее в интервью с Анат Давыдов: “Нет такой больницы в Израиле, где не было бы заражений, где не было зараженных врачей и медсестер”.


Профессор Равид добавил: “В первую очередь и прежде всего, следует признать, что медицинский персонал и акушерки не работают за стеклянными перегородками. Они подставлены под удар - и на протяжении очень продолжительного периода времени, они тоже могут заразиться. Роды - эта такая работа, которая возможна только в ходе очень близкого контакта с роженицей”. Профессор подчеркнул, что роды - не та процедура. которая позволяет держать медперсонал на расстоянии от пациента, и поэтому каждый сотрудник родильного отделения достоин похвалы.

На замечание журналиста о том, что критика направлена не против акушерок, а против административного персонала, Равид ответил: “Вы говорите таким тоном, что отвечать не хочется. Мы - не супермаркет, мы - больницы. Мы не работаем ради выгоды”.

На уточняющий вопрос: “Только чтобы окончательно понять: Больницы получают деньги за каждые роды или нет?” Равид ответил: “Вы столько на нас клеветали, позвольте мне ответить.  Я говорю, мы должны поддержать команды врачей, которые рискуют каждый день. Второе - этот инцидент в прошлом. Все акушерки, все врачи, весь персонал, работающий сегодня - протестирован, здоров, тесты негативные и нет никаких симптомов”.

На вопрос : Были обнаружены носители в шабат?” профессор Равид ответил: “Нет. И мы проверили их всех. С начала эпидемии, никто не заразился в родильном отделении. Неожиданно за одну неделю  заразились восемь акушерок и одна уборщица. Такие вещи случаются. Месяц ты не видишь на улице машин желтого цвета, и вдруг ты видишь сразу четыре. Это - статистика, очень трудно быть герметичным, при том, что мы применяем все средства защиты”.

Равид также рассказал об источниках заражения: “Четыре акушерки и врач заразились от рожениц. Две заразились от членов семьи, и одна заразилась на вечеринке”.

На вопрос о том, был ли передан список зараженных акушерок в министерство здравоохранения, Равид сказал: “Список в минздраве”. Тем не менее, представители министерства здравоохранения утверждают, что такого списка от больницы не получали. По версии профессора Равида, “список находится в базе данных, он автоматически передан в систему министерства здравоохранения”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook