Rambler's Top100











Опросы



















Прокуратура: Аела Хасон изменила уличающий мейл 12.05 09:51   MIGnews.com

Прокуратура: Аела Хасон "сфабриковала" уличающий мейл

Генеральная прокуратура Израиля попыталась отбить нападки журналистки Аелы Хасон, обвиняющей прокуроров в том, что те скрывают важные материалы о том, как было закрыто расследование в отношении Авихая Мандельблитта в рамках “дела Харпаза”.

Хасон днем ранее показала по 13-му каналу мейл прокурора Тель-Авивского округа Тони Голдьденберг, который был направлен в адрес генерального прокурора Шая Ницана в мае 2010 года. Мейл доказывает факт существования “золотой улики” - записи прослушки разговора главного военного прокурора Авихая Мандельблитта с начальником Генштаба Габи Ашкенази, в котором Мандлеьблитт обещает Ашкенази “закрыть дело”.

По версии прокуратуры, мейл, опубликованный Хасон “не доказывает ничего”, и противоречит выдвигаемым ею обвинениям. Прокуратура сообщает: “ В мейле были сделаны различные изменения. Так, было изменено имя получателя, а также дата отправления”.

Прокуратура также обвинила Хасон в том, что она не передала текст этого “составленного много лет назад мейла” для рассмотрения прокурором накануне публикации - как и другие публикуемые ею скандальные материалы. Прокуратура напоминает: “В ходе расследования дела Харпаза было собрано огромное количество следственных материалов. Все они были тщательно изучены в то время. речь шла о масштабном расследовании, на которое были брошены значительные ресурсы.  Следует отметить, не говоря о сути разговора, поскольку он является записью, запрещенной к публикации, что его содержание не отличается от содержания других разговоров, изученных в ходе расследования”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook