Rambler's Top100











Опросы



















Эдельштейн возглавит минздрав | Фото:12.05 20:00   MIGnews.com

Эдельштейн возглавит минздрав

Бывший спикер Кнессета Юли Эдельштейн принял предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу о портфеле министра здравоохранения.

Об этом говорится в совместном заявлении обеих сторон.

"После того, как я служил гражданам Израиля в течение семи лет в качестве спикера Кнессета, я решил принять самую главную и важную задачу, стоящую перед Израилем – борьбу с коронавирусом и подготовку системы здравоохранения Израиля к новым вызовам", – сказал Эдельштейн.

Пермьер-министр, в свою очередь, поблагодарил Эдельштейна за то, что тот принял его предложение возглавить минздрав.

"Я благодарю Юли Эдельштейна за то, что он принял мое предложение возглавить минздрав. Это одно из важнейших министерств и один из самых непростых постов в руководстве страны, особенно в нынешней ситуации", – сказал израильский премьер.

Что примечательно, Эдельштейн войдет в состав военно-политического кабинета и специальной группы министров, которая занимается коронавирусом COVID-19.

Такое решение он принял после того, как гендиректор минздрава Моше Бар Симан-Тов 12 мая уведомил премьер-министра о своем намерении уйти в отставку.

В своем письме он указал, что останется на посту гендиректора министерства на все время, необходимое для упорядоченной передачи дел своему преемнику.

"Я горжусь этими пятью годами, в особенности тем периодом, когда нам пришлось противостоять коронавирусу", – говорил Моше Бар Симан-Тов.

Эдельштейн занимал должность спикера Кнессета с 2013 года до начала этого года. После него эту должность занял председатель "Кахоль Лаван" Бенни Ганц.

Во время переговоров и заключения коалиционного соглашения "Кахоль Лаван" потребовали, чтобы Эдельштейн больше не допускался к посту спикера. Тем временем, по сообщениям СМИ, сам он просил Нетаниягу вернуть его на пост спикера Кнессета.

Министр здравоохранения Яаков Лицман, который покидает свою должность, поздравил Эдельштейна с решением принять предложение Нетаниягу.

"Я уверен, что Юли Эдельштейн – достойный и принципиальный человек, который лучше всего подходит для сложной и важной должности", – отметил Лицман.

Он уверен, что, будучи министром здравоохранения, Эдельштейн сможет ответственно руководить системой здравоохранения и поможет Израилю в борьбе со смертоносным коронавирусом COVID-19 и другими проблемами, стоящими перед государством.

Между тем в партии "Ямина" были возмущены решением Нетаниягу и Эдельштейна.

"Глава правительства окончательно хлопнул дверью, через которую мы могли войти в правительство", – возмутились в представители партии.

По словам источника, Нетаниягу долго искал пути, которые вынудят партию уйти в оппозицию, и в итоге смог это сделать.

"Вместе с нами Нетаниягу пренебрег и нашими избирателями, которые все это время хранили ему верность. И предательство Нетаниягу тем, кто был ему так предан, знаменует конец его политической карьеры", – добавил представитель партии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook