Rambler's Top100











Опросы



















`Или откройте школы полностью, или не открывайте вовсе` 12.05 11:20   MIGnews.com

"Или откройте школы полностью, или не открывайте вовсе"

Ученики 4–10 классов вернутся в школу в ограниченном формате с воскресенья, объявило в понедельник, 11 мая министерство образования Израиля.

4-6 классы школы будут посещать уроки по 5-6 часов в неделю, а 7-10 классы - по 2–3 раза в неделю, сообщило министерство.

Детские сады, 1–3 и 11–12 классы за последние 10 дней уже начали учебу, хотя с ограничением количества школьников в одном классе и при придерживании мер социального дистанцирования. Вузы возобновляют занятия только 14 июня.

Согласно объявлению Министерства образования, на занятиях для 4-12 классов не должны присутствовать более 20 учеников. Школьники должны будут носить маски.

Согласно плану, разные классы будут встречаться в разное время или в разных кампусах, чтобы избежать переполненности школ. Некоторые учащиеся будут посещать школу по пятницам, другие - только несколько дней в неделю.

“Компромисс” согласно которому со следующего воскресенья возобновляет работу система образования в Израиле подвергся яростной критике со стороны родителей и местных властей.

Согласно плану министерства просвещения, число учащихся в классах не должно превышать 20 человек. От школьников будут требовать носить маски в случае, если они находятся на расстоянии менее двух метров друг от друга.

Согласно плану, разные классы будут учиться в разное время с тем. чтобы не допустить переполненности в  школах. Это означает, что некоторые школьники, посещающие школы в пятницу будут начинать занятия позже, чем обычно.

Мэр Модиина Хаим Бибас, возглавляющий организацию мэров и глав местных советов подверг план резкой критике и заявил, что его авторы “совсем свихнулись”.

Бибас сказал: "Представленный нам план - совершенно оторван от реальности. Школьники не могут ходить в школу один раз в неделю, когда другие ходят два раза в неделю. Или откройте всю систему образования, или вовсе не открывайте ее”.

Бибас призвал “надавить” так, чтобы и родители и местные власти смогли добиться скорейшего “возвращения к норме”.

Министерство просвещения попросило у министерства здравоохранения разрешить увеличить количество учащихся в 4-10 классах - с тем, чтобы снизить нагрузку на учителей. генеральный директор министерства просвещения Моше Бар Симан Тов, однако, в удовлетворении этой просьбы отказал.

Моше Бар Симан также отверг требование о полном открытии 4-10 классов в тех городах, где уровень заражения низок.

Сегодня, 12 мая, чиновники министерства просвещения и министерства здравоохранения должны обсудить возможности полного открытия детских садов. 

Родители в ярости от того, в какой форме открыты детские сады - более 40% продленок не работают, в детские сады каждый день прибывает лишь 50% детей, в то время как 250 тысяч остается дома.  Подобный формат позволяет родителям дошкольников работать не более 2-3 раз в неделю - фактически, многие просто не могут вернуться на работу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook