Rambler's Top100











Опросы



















Аела Хасон уличила прокуратуру во лжи 12.05 10:26   MIGnews.com

Аела Хасон уличила прокуратуру во лжи

Генеральная прокуратура Израиля попыталась отбить нападки журналистки Аелы Хасон, обвиняющей прокуроров в том, что те скрывают важные материалы о том, как было закрыто расследование в отношении Авихая Мандельблитта в рамках “дела Харпаза”.

Хасон днем ранее показала по 13-му каналу мейл прокурора Тель-Авивского округа Тони Голдьденберг, который был направлен в адрес генерального прокурора Шая Ницана в мае 2010 года. Мейл доказывает факт существования “золотой улики” - записи прослушки разговора главного военного прокурора Авихая Мандельблитта с начальником Генштаба Габи Ашкенази, в котором Мандлеьблитт обещает Ашкенази “закрыть дело”.

По версии прокуратуры, мейл, опубликованный Хасон “не доказывает ничего”, и противоречит выдвигаемым ею обвинениям. Прокуратура сообщает: “ В мейле были сделаны различные изменения. Так, было изменено имя получателя, а также дата отправления”.

Прокуратура также обвинила Хасон в том, что она не передала текст этого “составленного много лет назад мейла” для рассмотрения прокурором накануне публикации - как и другие публикуемые ею скандальные материалы. Прокуратура напоминает: “В ходе расследования дела Харпаза было собрано огромное количество следственных материалов. Все они были тщательно изучены в то время. речь шла о масштабном расследовании, на которое были брошены значительные ресурсы. Следует отметить, не говоря о сути разговора, поскольку он является записью, запрещенной к публикации, что его содержание не отличается от содержания других разговоров, изученных в ходе расследования”.

Журналистка 13-го канала израильского ТВ Аела Хасон опровергла распространенные генеральной прокуратурой Израиля заявления, касающиеся участия Авихая Мандельблитта в деле Харпаза.

Хасон заявила: “Мы часто используем графику и другие подобные методы для того, чтобы наши материалы были яснее. Но в ответ на мерзкий и недостойный спин, который пытаются распространить пресс-представители прокуратуры, который не имеет отношения к действительности. я вынуждена сказать следующее. Прокуратура намекает на то, что мы “сфабриковали” мейл, что мы допустили большие ошибки - мы сейчас покажем оригинал мейла”. 

Мейл называется “Запись Ашкенази- Мандельблитт”. Он послан от Тони Гольденберг генеральному прокурору Шаю Ницану - через его личную помощницу Михаль (это дало основание прокуратуре утверждать, что Хасон "изменила имя получателя"). В мейле говорится: “Привет Михаль. До сегодняшнего дня у нас была только информация о содержании этого разговора. В приложении к мейлу - транскрипт этого разговора, передай его, пожалуйста Шаю, он не хочет со мной говорить об этом разговоре. Спасибо, Тони”.

Хасон сказала: "Это - оригинальный мейл, так мы его опубликовали вчера, да ошиблись в дате - не 17 мая, а 22 мая, но это не имеет никакого значения, потому что это все еще за многие недели до того, как Мандельблитта допросили. И на наш вопрос - как Гольденберг и Шай Ницан, видя этот транскрипт, не видели , что речь идет о прослушке, в прокуратуре и сегодня нет ответа”.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook