Rambler's Top100






Опросы
















Что делали люди New Israel Fund пока ХАМАС бомбил Израиль 12.05 08:19   MIGnews.com

Что делали люди New Israel Fund пока ХАМАС бомбил Израиль

В то время как ХАМАС атаковал израильские города ракетами, а жители Юга прятались в бомбоубежищах, “совесть нации” - верхушка New Israel Fund, Бецелем  и Шоврим Штика выехали на конференцию ЮАР.

В ходе атак ХАМАСа были убиты четыре гражданина Израиля и ранены 138.

Тем временем, директор Шоврим Штика Авнер Гварияху, генеральный директор Бецелем Хагай Эльдад и директор  New Israel Fund Мики Гицин выступали в городе Кейптаун, где они отвечали на вопросы членов еврейской общины города. Они рассказывали о страданиях палестинцев и сравнивали политику Израиля на территориях с южноафриканским апартеидом. Но они ни слова не сказали о страданиях жителей Юга Израиля.

Конференция была организована Jewish Democratic Initiative, цель которой - создать давление на Израиль.

Глава Еврейской Федерации Южной Африки Бен шварц прокомментировал мероприятие: “Jewish Democratic Initiative провозглашают, что они - против BDS. Но они также поддерживают антиизраильские бойкоты. То, что меня беспокоит - я не слышу ни слова о терроризме и о том, как Израиль с ним борется. Слышна только критика”.

Хагай Элад объяснил, что стратегия Бецелем - создание международного давления ради достижения политических целей: "Мы должны пытаться открыть дверь, показать, что могут быть международные последствия, посредством детального описания ужасающих реалий Газы".

Элад продолжил: “Уровень несправедливости, который мы творим в отношении палестинцев - такой же, как и уровень несправедливости апартеида в Южной Африке, и он должен быть отвергнут с той же настойчивостью”.

Шоврим Штика заявили: “Мы были счастливы встретиться с южноафриканскими евреями . Они рассказали нам о цене борьбы против апартеида , и о том, как правительство боролось с ними цензурой в прессе, когда они публично заявляли о его разрушительной политике”.

Представители Jewish Democratic Initiative заявили: "Мы не поддерживаем BDS. Мы опечалены тем, что слышим подобные обвинения от наших еврейских партнеров. Наша главная цель, в качестве евреев — соблюдение прав человека".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook