Rambler's Top100






Опросы
















Мессинг отказался от поста главы пресс-службы ЦАХАЛа 12.05 11:16   MIGnews.com

Мессинг отказался от поста главы пресс-службы ЦАХАЛа

После того, как в прессе была озвучена роль известного израильского специалиста по пиару Гиля Мессинга в деле о коррупции в НДИ, тот, после некоторых размышлений, отказался от предложенного ему поста главы пресс-службы ЦАХАЛа.

Из публикаций Гади Вайса в газете Гаарец стало ясно, что Мессинг использовался в качестве полицейского агента для компрометирования некоторых фигурантов дела.

Про Мессинга говорят, что он тайно записывал частные разговоры лидера партии Наш Дом - Израиль Авигдора Либермана.

Сага началась с публикации в газете Гаарец информации о том, что в период расследования дел против НДИ Мессинг, работавший на важной должности в компании Штраус “помогал” государственному свидетелю Амнону Либерману.

Мессинг был близок к медиа-консультанту Ронену Моше, которого подозревали в даче взяток Амнону Либерману. Разговоры с Моше были записаны без его ведома - что привело к тому, что против него были выдвинуты обвинения.

Мессинг заявил: “Я не записывал Либермана, и то, что я сделал - я сделал как хороший гражданин, и я надеюсь, что государство это громко подтвердит”.

Мессинг заявил своим приближенным: “Я пошел на определенную единичную акцию после того, как меня попросили помочь в установлении истины”.

В письме на имя начальника Генштаба ЦАХАЛа Авива Кохави Мессинг обвиняет “враждебные внешние элементы”, которые вынудили его принять решение отказаться от высокого поста.

Мессинг прокомментировал шторм вокруг него и его роли в деле НДИ, порожденный газетной публикацией: “На протяжении двух десятилетий моя личная и профессиональная репутация были для меня были превыше всего. Она ни разу не была запятнана. Я очень надеюсь на то, что за этой атакой стоят враждебные внешние элементы пытаются запятнать меня и запятнать ЦАХАЛ. Я - не первый человек, оказавшийся в подобной ситуации после того, как мне была предложена высокая государственная должность, и у меня нет никакого намерения ее принимать”.

Мессинг также заявил: “Я не хочу служить в качестве лома против начальника Генштаба ЦАХАЛа. Я хочу обеспечить мою жену и моих детей нормальной, спокойной жизнью, которую они заслужили”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook