Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу: Адельсон внес огромный вклад в Израиль | Фото:12.01 16:55   MIGnews.com

Нетаниягу: Адельсон внес огромный вклад в Израиль

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отреагировал на новость о смерти миллиардера Шелдона Адельсона, который ушел из жизни 11 января в 87 лет.

"С глубокой скорбью и горечью мы с супругой выражаем соболезнования доктору Мири Адельсон и всем членам семьи в связи с кончиной Шелдона Адельсона. Он был для нас прекрасным другом, непримиримым защитником еврейского народа, еврейского государства и союза между Израилем и Америкой. Очень многие представители еврейского народа в Государстве Израиль и во всем мире разделяют тяжесть этой утраты", – сказал Нетаниягу.

По его словам, титанические усилия Шелдона по укреплению позиций Израиля в Соединенных Штатах и связей между Израилем и диаспорой будут помнить многие поколения.

"Шелдон вместе со своей супругой Мири был одним из величайших в истории спонсоров еврейского народа, сионизма, поселенческого движения и Государства Израиль. Шелдон внёс щедрый вклад во многие начинания, которые спасли жизни и подняли статус Израиля в мире - от проекта "Таглит" до Ариэльского университета, от больниц до медицинских исследований. Мы всегда будем помнить Шелдона и его огромный вклад в процветание Государства Израиль и еврейского народа", – резюмировал Нетаниягу.

Ранее израильские политики назвали Шелдона Адельсона самым большим патриотом государства Израиль.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook