Rambler's Top100
















Опросы

















Никто не слышит учителей: хаос в системе образования 11.11 08:33   MIGnews.com

Никто не слышит учителей: хаос в системе образования

По сообщениям в израильской прессе процесс возвращения учеников старших классов к занятиям в школах окутан туманом неопределенности.

Неопределенность порождена, в первую очередь, продолжающимся ростом коэффициентов заражения и нежеланием правительства рисковать.

На настоящий момент план Министерства просвещения предусматривает полное восстановление занятий в 1-2 классах, занятия в капсулах в 3-4 классах пять раз в неделю, занятия в 5-6 классах в капсулах два раза в неделю, 11-12 классы будут учиться половину недели в капсулах, вторую половину  занятия будут проводиться дистанционно.

План еще должен быть одобрен Министерством здравоохранения и кабинетом министров.

План предусматривает, что один учитель будет преподавать не более, чем в трех капсулах. Директора школ указывают, что осуществление такой схемы не представляется возможным, в особенности при преподавании таких предметов, как английский и математика: слишком много капсул и слишком мало учителей.

Один из директоров школ в центре страны объясняет: "Это - невозможная ситуация. У нас есть два класса в 3-6 классах - это 16 капсул. В 13 капсулах придется отменить уроки физкультуры. По нескольким предметам придется отменить фронтальное обучение. Людям, незнакомым с тем, как работает система образования этого не понять”.

Разделение классов на капсулы также порождает новые проблемы, в школах нет для этого достаточного количества помещений. Местные власти должны искать “креативные решения” и выделять помещения под уроки в зданиях, не приспособленных для занятий.

С момента начала эпидемии коронавируса  учащиеся пятых-шестых классов учились всего два месяца: в мае и июне и четыре дня в сентябре.

Бардак стал уже традицией в школах в период коронавируса. Несмотря на то, что занятия могут начаться через несколько дней, директора школ и учителя до сих пор не получили ясных указаний о том, как будут проходить занятия и что от них требуется. Директора школ просили передать им план за неделю до занятий, но этого не произошло. Теперь администрациям школ придется перекраивать весь учебный план за 1-2 дня, которые правительство даст им на организацию учебного процесса по-новому.

Смадар Морс, директор школы Нофим в Тель-Авиве говорит: “Наверху нас никто не слышит. Все наши запросы остались без ответа. Я не чувствую никаких изменений на местах в связи с проблемами, о которых мы говорим. И это значит, что проблемы школьников остались без ответа Нет никакого планирования образования, нет вложений в образование Только приказы и инструкции о том, что мы должны делать. Мы - просто подрядчики, исполнительное крыло штаб-квартиры, которая не ведет никакого диалога с педагогами”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook