Rambler's Top100
















Опросы

















Жесткий карантин в три этапа: как это будет выглядеть | Фото:11.09 08:03   MIGnews.com

Жесткий карантин в три этапа: как это будет выглядеть

Кабинет Кнессета по борьбе с коронавирусом утвердил план введения тотального карантина по всему Израилю.

В воскресенье, 13 сентября, правительство должно одобрить локдаун из-за роста числа зараженных коронавирусом COVID-19 в стране.

"Общественный транспорт будет работать в формате, введенном министерством транспорта в период ограничений в марте-апреле 2020 года. Общественный транспорт будет работать в формате, введённом министерством транспорта в период ограничений в марте-апреле 2020 года", – пояснили министерство главы правительства и минздрав.

Карантин будет поделен на три этапа. Первый этап, который продлится две недели, предполагает введение жесткого карантина по всей стране. Деятельность частного и государственного секторов будет полностью остановлена, за исключением основных предприятий, супермаркетов и аптек.

Израильтянам будет разрешено отдаляться от своих домов не более чем на 500 метров. Между городами перемещаться запретят.

Система образования также будет закрыта. Ученики пятого класса и старше будут учиться дистанционно. Рестораны закроются, однако разрешена доставка пищи на дом. Все мероприятия, связанные с досугом, развлечениями, отдыхом и туризмом, будут остановлены.

Некоторые публичные молитвы разрешат, однако детали и ограничения будут согласуют отдельно.

Второй этап предполагает "строгое сдерживание" и смягчение ограничений в том случае, если количество зараженных коронавирусом COVID-19. Передвижение между городами все еще будет запрещено. Собрания на открытом воздухе ограничены до 20 человек, а собрания в помещении – до 10 человек.

Рестораны останутся закрытыми, за исключением доставки. Все мероприятия, связанные с досугом, возобновлены не будут. Школы останутся закрытыми. Однако есть вероятность, что занятия разрешат посещать детям до 4 класса. Возобновление обучения будет рассмотрено после праздника Суккот.

Государственный сектор будет работать в "экстренном режиме". 6. Работа частного сектора – ограничение количества сотрудников в офисах, не ведущих прием посетителей, на промышленных предприятиях и пр. от 30 до 50%. Удалённая работа по возможности.

Третий этап подразумевает план "Светофор", предложенный координатором по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо, в рамках которого все города и районы будут поделены на зоны в зависимости от уровня заболевания.

Министерство здравоохранения, кабинет коронавируса и правительство будут проводить ситуационную оценку в конце каждого этапа, прежде чем двигаться дальше.

Даты на данный момент не озвучены. По сообщениям израильских СМИ, предположительно, первый этап вступит в силу незадолго до наступления Рош ха-Шана, 18 сентября. Второй этап – примерно 1 октября, третий – около 15 октября.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook