Rambler's Top100











Опросы



















Месть генерального директора минздрава: `Гротто распяли` 11.06 16:52   MIGnews.com

Месть генерального директора минздрава: "Гротто распяли"

Чиновники министерства здравоохранения сообщили 12-му каналу израильского ТВ о том, что выдача разрешения об отмене карантина заместителем генерального директора министерства профессором Итамаром Гротто “не было единственным подобным случаем”.

Чиновники сообщили, что Тедди Саги в конце мая направил в адрес Гротто запрос с просьбой отменить ему карантин после того, как он прилетит в Тель-Авив с Кипра. Гротто ответил коротко: “Гротто подтверждает”.

Чиновники министерства говорят: “Это был не первый и не последний раз, когда Гротто выдавал подобные разрешения”.

Об инциденте стало известно после того, как полиция, расследовавшая нарушения карантина в ходе вечеринки селебрити в Тель-Авиве, решил оштрафовать участвовавшего в ней Саги на 5 тысяч шекелей за нарушение режима изоляции после прибытия из-за границы. Но в этот момент Саги “бросил бомбу” - и предъявил разрешение Гротто.

Доктор Ашер Шалмон, ответственный за выдачу разрешений в министерстве здравоохранения прокомментировал скандал вокруг заместителя генерального директора министерства профессора Итамара Гротто. По данным в прессе, Гротто отменил обязательный 14-дневный карантин для прилетевшего с Кипра миллиардера Тедди Саги.

Доктор Шалмон заявил: "Если бы обратились с такой просьбой ко мне, я бы такое разрешение не выдал. Мы очень ограничены в наших возможностях выдачи разрешений на отмену положений карантина. Есть очень ясные инструкции”. Он подчеркнул, что человек, прилетевший в Израиль и обратившийся за подобным разрешением, должен был подать несколько медицинских документов, пройти тест на коронавирус - и все это время находится в изоляции.

Доктор Шалмон подчеркнул: Запрещено демонстрировать общественности подобное различное отношение к различным группам населения, показывать, что у кого-то есть освобождение от общих обязанностей. Я предполагаю, что в данном случае речь идет о серьезном нарушении и я ожидаю разъяснений по данному вопросу”.

Шалмон, однако, выступил против “линча” профессора Гротто: "Речь идет об опытном специалисте, играющем центральную роль. Он, очень заслуженный человек, надеюсь, что скоро все станет ясным”.
Сановники министерства здравоохранения прокомментировали обвинения в отношении заместителя генерального директора министерства профессора Итамара Гротто. Профессора обвинили в том, что он отменил карантин для олигарха Тедди Саги, прилетевшего с Кипра.

Источник в министерстве утверждает: “Профессор Готто - прямой человек, и нет никаких сомнений в том, что он стал жертвой точечной ликвидации. Бар Симан Тов чувствует, что во время эпидемии Гротто украл у него популярность, и теперь он мстит. Даже если Гротто допустил ошибку  - надо проверить, а не публично распинать его”.

В последние недели между двумя сановниками наблюдалась напряженность. Профессор Гротто рассчитывал, что Бар Симан Тов порекомендует его в качестве кандидата на пост генерального директора новому министру здравоохранения.  Но вместо него на этот пост был назначен профессор Хези Леви.

Другой источник в министерстве сообщил, что во время эпидемии граждане обращались в министерство с просьбой о предоставлении такого рода освобождений. Для одобрения таких запросов был создан специальный комитет, который предоставлял разрешения в исключительных случаях - инвалидам, аутистам или людям с тяжелой депрессией.

Сам Гротто пока никак не прокомментировал обвинения. Корреспонденты сумели поймать его на входе в офис утром 11 июня. Отвечая на их вопросы он сказал: "Это сейчас выглядит как вторжение в частную жизнь, но пока давайте это оставим как есть”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook