Rambler's Top100











Опросы



















`Итамар Гротто не мог дать разрешения на отмену карантина` 11.06 13:02   MIGnews.com

"Итамар Гротто не мог дать разрешения на отмену карантина"

Доктор Ашер Шалмон, ответственный за выдачу разрешений в министерстве здравоохранения прокомментировал скандал вокруг заместителя генерального директора министерства профессора Итамара Гротто. По данным в прессе, Гротто отменил обязательный 14-дневный карантин для прилетевшего с Кипра миллиардера Тедди Саги.

Доктор Шалмон заявил: "Если бы обратились с такой просьбой ко мне, я бы такое разрешение не выдал. Мы очень ограничены в наших возможностях выдачи разрешений на отмену положений карантина. Есть очень ясные инструкции”. Он подчеркнул, что человек, прилетевший в Израиль и обратившийся за подобным разрешением, должен был подать несколько медицинских документов, пройти тест на коронавирус - и все это время находится в изоляции.

Доктор Шалмон подчеркнул: Запрещено демонстрировать общественности подобное различное отношение к различным группам населения, показывать, что у кого-то есть освобождение от общих обязанностей. Я предполагаю, что в данном случае речь идет о серьезном нарушении и я ожидаю разъяснений по данному вопросу”.

Шалмон, однако, выступил против “линча” профессора Гротто: "Речь идет об опытном специалисте, играющем центральную роль. Он, очень заслуженный человек, надеюсь, что скоро все станет ясным”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook