Rambler's Top100











Опросы



















В архивах полиции нет дела на Мандельблитта 11.05 19:53   MIGnews.com

В архивах полиции нет дела на Мандельблитта

Редактор портала 0404 Боаз Голан сообщает о том, что по данным полицейских источников, в полиции нет дел в которых фигурирует юридический советник правительства Авихай Мандельблитт.

В отношении каждого человека, допрашиваемого полицией, открывается дело. Полиция в свое время сама рекомендовала возбудить криминальное расследование действий Мандельтблитта в  рамках “дела Харпаза”.

Полицейский источник сообщил:”Я вам со всей ответственностью заявляю - в базах данных полиции нет дел о Мандельблитте”.

Источник сообщил, что Мандельблитта допрашивали по подозрению в мошенничестве и нарушении доверия, а также попытке воспрепятствовать совершению правосудия. Тем не менее, дела не открыли - с тем, чтобы Мандельблитт не попала в полицейскую базу данных.

Израильская полиция отказалась отвечать на запрос 0404 о существовании в ее архивах дел, касающихся Мандельблитта.

В воскресенье, 10 мая, министр юстиции Амир Охана встретился с государственным контролером Матанияху Энгельманом и обсудил с ним несколько проблем, в том числе участие Авихая Мандельблитта в деле Харпаза.

Источники израильской газеты Гаарец утверждают, что Энгельман “не выразил желания заниматься большинством проблем, затронутых Оханой”. Энгельман также не верит в необходимость вновь открыть дело Харпаза под любым предлогом - потому что его предшественники его внимательно изучили и не нашли для этого оснований.

Гаарец утверждает, что люди Энгельмана уже слушали запись разговора Мандельблитта с Габи Ашкенази, о котором в выходные сообщила журналистка Аела Хасон, и в котором Мандельблитт якобы обещает “закрыть дело”.

В 2010 году государственный контролер Миха Линденштраус начал расследование дела Харпаза. Двумя годами позднее наследник Линденштрауса, Йосеф Шапира, опубликовал уничтожающий доклад, в котором потребовал открыть криминальное расследование против Мандельблитта.

Предполагается, что Мандельблитт помог Ашкенази подготовится к допросам в полиции, он не сразу передал все документы по делу следователям и действовал скорее не как главный военный прокурор, а к ак личный адвокат начальника Генштаба.

Юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн возбудил расследование в отношении Мандельблитта. Он якобы слышал записи разговоров в офисе Ашкенази. Несмотря на это, он принял решение о закрытии дела против него.

Яир Альтман, журналист газеты Исраэль Ха Йом сообщил о том, что закончилась встреча между министром юстиции и государственным контролером Израиля. Альтман пишет: “Высокопоставленные источники в судебной системе предполагают, что юридический советник правительства объявит о невозможности проведения любого расследования против него. И даже если правительство решит создать комиссию расследования, БАГАЦ ее немедленно отвергнет”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook