Rambler's Top100






Опросы
















Тюремщики избили заключенных ХАМАСа 11.05 20:29   MIGnews.com

Тюремщики избили заключенных ХАМАСа

Газета Гаарец сообщает о том, что трех сотрудников службы управления тюрем Израиля подозревают в том, что в конце марта они избили дубинками связанных палестинских заключенных.

Избиение было “местью” за нападения с заточками на тюремщиков заключенных ХАМАСа.

В ходе нападения на охрану тюрьмы Кециот 24 марта один офицер, командир смены Саги Шилуан, получил тяжелые ножевые ранения.

Еще один офицер получил легкие ранения.

Теракт был совершен во время перевода заключенных террористов из одного крыла в другое. Два заключенных атаковали офицеров ШАБАС заточками.

Раненый офицер эвакуирован вертолетом в больницу Сорока в Беэр-Шеве.

Спецназ ШАБАСа установил полный контроль над взбунтовавшимся крылом тюрьмы. Ранены 11 заключенных. Восемь из них эвакуированы вертолетом в больницу Сорока.

Охрана тюрьмы была усилена группой солдат Гивати.

За неделю до этого  группа из 100 заключенных ХАМАСа, после беспорядков в тюрьме Рамон, была переведена в одиночные камеры тюрем Кециот и Рамон

Подозреваемых допросили, но ни один из них не отстранен от работы.

После нападения 24 марта, на десятки заключенных ХАМАСа и Исламского джихада были надеты наручники. Их посадили на землю во дворе. Во дворе находился спецназ ШАБАСа и тюремщики. Трех заключенных в наручниках якобы избили дубинками “не имея на то оперативного оправдания”.

Расследование ведет национальное подразделение расследований в тюрьмах. Оно допросило участников событий - тюремщиков и заключенных. Заключенные сообщили, что после инцидента они более суток провели во дворе.

Источник газеты в правоохранительной системе заявил: Была преднамеренная попытка замолчать этот инцидент, несмотря на всю его серьезность, и на то, что он поднимает базисные моральные вопросы".

ШАБАС опубликовал следующее заявление: "В запланированной атаке в тюрьме Кециот заключенный террорист пытался убить двух тюремщиков. Ему немедленно было предъявлено обвинение. После предварительного изучения поведения сотрудников ШАБАСа материалы были переданы в отделение гражданской службы. ШАБАС оперирует в соответствии с законами и ничего не пытается скрыть. Тюремщики должны действовать в соответствии с обязательными нормами, ценностями и стандартами. Так мы действовали и продолжим действовать".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook