Rambler's Top100






Опросы
















Макрон и Цукерберг обсудили пропаганду ненависти в Сети | Фото:11.05 15:08   MIGnews.com

Макрон и Цукерберг обсудили пропаганду ненависти в Сети

В пятницу в Париже состоялась встреча основателя Facebook Марка Цукерберга и президента Франции Эммануэля Макроня, в ходе которой они обсудили нововведения в интернете.

Об этом в субботу, 11 мая сообщает CBC.ca.

Известно, что стороны говорили о сбалансированное представление информации, безопасность, конфиденциальность данных, а также предотвращению вмешательства в выборы.

"Наши системы теперь активно проявляют 65% ненавистнических высказываний, которые мы снимаем еще до того, как о них сообщили - по сравнению с 24% год назад", - заявил глава Facebook. "Мы оба верим, что правительства должны играть более активную роль в важных вопросах, как обеспечение сбалансированности самовыражения и безопасности, конфиденциальности и мобильности данных, а также предотвращение вмешательства в выборы, отражая свои собственные традиции свободы слова".

Все меры были изложены в 33-страничном докладе, который французские власти подготовили специально к этой встрече в Елисейском дворце.

В заключении говорится, что французские власти должны иметь больше доступа к алгоритмам Facebook для проверки своей политики в отношении ненавистнических высказываний.

В отчете также указываются предложения, согласно которым правительство может инициировать расследования и штрафовать соцсети.

"Это наше первое официальное сотрудничество по вопросам регулирования с правительством, и мы надеемся, что этот процесс сработает для других стран", - добавил Цукерберг.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook