Rambler's Top100
















Опросы

















Умер адвокат Саддама Хуссейна11.04 20:10   MIGnews.com

Умер адвокат Саддама Хуссейна

В США в возрасте 93-х лет скончался Рэмси Кларк - государственный деятель, юрист и правозащитник. О его смерти сообщили СМИ, которые получили информацию от члена семьи Кларка.

Рэмси Кларк служил Министром юстиции США (генеральным прокурором) при президенте Линдоне Джонсоне. После этого он начал вести частную юридическую практику, в рамках которой боролся с расизмом и смертной казнью, выступал против прослушивания телефонной связи.

Кроме этого, Рэмси Кларк вошел в историю как представитель врагов США, среди которых экс-президент Югославии Слободан Милошевич и шейх Омар Абдель-Рахман. В 2004 году Рэмси Кларк вошел в группу юристов, защищавших Саддама Хуссейна.Также он был защитником советских и сирийских евреев, но возмущал других евреев из-за того, что защищал, например, охранника нацистского лагеря для военнопленных, борющегося с экстрадицией.

В течение своей частной практики Рэмси Кларк неоднократно критиковал власти США, обвиняя Америку в милитаризме и высокомерии, военных преступлениях. Экс-генеральный прокурор заявлял, что хочет, чтобы США соответствовали своим идеалам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook