Rambler's Top100
















Опросы

















Касиф обвинил полицию во лжи и пообещал подать жалобу | Фото:11.04 14:50   MIGnews.com

Касиф обвинил полицию во лжи и пообещал подать жалобу

Депутат Объединенного Арабского Списка Офер Касиф обвинил полицию во лжи и пообещал подать официальную жалобу после инцидента с его избиением во время демонстрации в Шейх-Джарра против запланированных выселений.

Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 11 апреля, в комментарии "Кан".

По словам Касифа, он попросит юридического советника правительства Авихая Мандельблитта начать собственное расследование инцидента. По словам правоохранителей, депутат первым бросился на них с кулаками, матерясь и провоцируя их на ответные действия. Однако сам Касиф утверждает, что правоохранители лгут.



"Я ничего не говорил. Конечно, они это придумали. Но даже если бы это было правдой – это не оправдывает такого рода варварское насилие против любого гражданина, будь то член Кнессета или нет", – возмутился Касиф.

Депутат ожидает, что департамент внутренних расследований примет меры после этого инцидента. Более того, он подаст жалобу в охрану Кнессета на угрозы физической расправой, которые он начал получать после происшествия.

Напомним, что Касифа избили вечером, 9 апреля, во время демонстрации в Шейх-Джарра против запланированных выселений. Депутат рассказал, что полицейский ударил его кулаком по лицу и разбил ему очки.

"Они сбили меня на землю, и даже когда я уже лежал, меня продолжали избивать. Двое полицейских ругали меня и не подпускали ко мне медиков", – утверждал Касиф.

Между тем, в полиции утверждали, что понятия не имели, что перед ними стоит член Кнессета. Позже появилась информация, что он первый бросился с кулаками на правоохранителей. Данная ситуация вызвала возмущение среди членов Кнессета. Гидеон Саар и Бецалель Смотрич заявили о непомерной и недопустимой жестокости со стороны полиции.

А спикер Кнессета Ярив Левин отметил, что действия полиции демонстрируют "жестокое поведение, недостойное любого гражданина, не говоря уже о депутате, имеющем право на свободу передвижения для выполнения своей миссии".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook