11000 кг низкообогащенного урана Иран отправил в Россию


11000 кг низкообогащенного урана Иран отправил в Россию

Судно, перевозящее более 25000 фунтов (11000 кг) низкообогащенных материалов урана, покинуло Иран и отправилось в Россию в понедельник, 28 декабря, в рамках шага Ирана к выполнению своих обязательств по "ядерной" сделке, заключенной 14 июля с крупными державами, как заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

"Груз включает в себя все иранские ядерные материалы, обогащенные ураном до 20 процентов, которые не имеют никакого отношения к готовым тепловыделяющим пластинам для Тегеранского исследовательского реактора", - заявил он в заявлении.

"Удаление всего этого обогащенного материала из Ирана является значительным шагом в сторону выполнения Ираном своих обязательств, согласно которым он может размещать в стране не более 300 кг низкообогащенного урана", - отметил Джон Керри.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.