Rambler's Top100
















Опросы

















В демонстрациях на Бальфур приняли участие 55 больных COVID 10.09 13:01   MIGnews.com

В демонстрациях на Бальфур приняли участие 55 больных COVID

Корреспондент телеканала КАН Зеев Кам сообщил о том, что по данным министерства здравоохранения Израиля, за минувший месяц в демонстрациях перед резиденцией премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме приняли участие 20 идентифицированных носителей коронавируса.

За последние три месяца в демонстрациях на Бальфур приняли участие 55 носителей.

Министерство здравоохранения сообщило, что не существует возможности узнать, заразились или они на демонстрациях, и заразили ли во время протестов других, поскольку в эпидемиологическом опроснике нет графы “демонстрация”.

На эту публикацию немедленно отреагировал глава коалиции Мики Зоар. Он написал твит, в котором говорится: “Ноль заражений на демонстрациях? Уровень зараженности растет, и медиа ищет виновников. Кто возьмет на себя ответственность за призывы выходить на массовые демонстрации, на которых недавно были десятки зараженных, которые заразят тысячи? Как мы это объясним общественности? Как мы можем заставить граждан выполнять инструкции минздрава, когда тысячи анархистов нарушают их каждую неделю?”

Израильтяне заражаются не только на демонстрациях - и нарушают инструкции минздрава не только сторонники оппозиции. По сообщениям в израильских СМИ, в результате массовой вечеринки старшеклассников в Йерухам заразились десятки людей.

Вечеринка, прошедшая без правил соблюдения социальной дистанции и и без масок, была посвящена началу учебного года. Всего выявлено 28 зараженных. Десятки учеников отправлены на карантин, школа закрыта.

В Йерухам. городе с 11 тысячами населения, до последнего времени было выявлено лишь 2 носителя. Вечеринка, прошедшая вопреки всем требованиям министерства здравоохранения, прошла в двух местах - на озере Йерухам и в частном клубе.

После вечеринки мэр города Таль Охана принял решение об усилении ограничений. В городе в шабат закрыты все синагоги, любая неформальная активность в вечернее время отменена, также прекращены любые культурные и муниципальные мероприятия.

Вечером 8 сентября сотни винницких хасидим присутствовали на свадьбе в закрытом банкетном зале в Хайфе. Среди собравшихся был почетный гость - заместитель министра просвещения Меир Поруш. По требованию организаторов мероприятия большинство гостей - в масках, но многие ограничились тем, что маска “греет” им подбородок.



Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook