Rambler's Top100






Опросы
















Основателю Telegrass предъявлены обвинения 10.09 10:44   MIGnews.com

Основателю Telegrass предъявлены обвинения

Прокуратура центрального округа Израиля предъявила обвинительное заключение Амосу Дову Сильверу – основателю и генеральному директору сети распространения каннабиса в интернете Telegrass. 

Сильверу предъявлены обвинения в создании криминального синдиката, торговле наркотиками и рэкете.

Платформа была создана в 2017 году и работала через зашифрованные сообщения мессенджера Telegram. Сильвер был “лицом компании” и находился в США. Другой основатель Telegram, Бар-Эль Леви, возглавлял израильские операции. Третий основатель и казначей компании, Йоси Галь Меши, пребыал в Германии.

С марта 2017-го по ноябрь 2018 года 4 659 дилеров продали через Telegrass 4,12 тонны марихуаны, в рамках 505 680 сделок.

Вместе с Сильвером, Леви и Меши по делу проходят еще 25 человек. Только в Израиле через Telegrass покупали марихуану 200 тысяч человек. Компания заработала на этом по крайней мере 60 миллионов шекелей.

Судья центрального окружного суда в Лоде Идо Дроэн-Гамлиэль принял решение о том, что Сильвер останется в предварительном заключении до следующего судебного заседания 23 октября.

Прокуроры утверждают, что, несмотря на то, что Сильвер выдает себя за “социального активиста” (в тюрьме он потребовал, чтобы ему давали веганские обеды) Telegrass в реальности представлял собой разветвленную и крайне опасную онлайн-структуру по поставке и дистрибуции наркотиков.

Прокуратура утверждает: “Сильвер возглавлял криминальную организацию Telegrass, прямо и косвенно управлял ее активностью и лично участвовал в десятках тысяч сделок”.

В обвинительном заключении говорится, что Сильвер “поощрял малолетних к покупке наркотиков”, включая прямую помощь несовершеннолетним в поисках драгдилеров.

Следователи также утверждают, что Сильвер управлял форумами, на которых торговали не только марихуаной, но и “тяжелыми наркотиками” – экстази и LSD, а также кокаином.

В обвинительном заключении также говорится, что как минимум 300 дилеров, работавших через Telegrass, были несовершеннолетними.

Обвинительное заключение подробно описывает процедуру идентификации дилеров руководством Telegrass (это делалось ради того, чтобы не попасть в поле зрения секретных агентов полиции), а также схему получения процента вознаграждения с каждой сделки. Сильвера также обвинили в физических угрозах одному из своих работников, чтобы тот не раскрыл информацию о дилерах в Сети.

Сильвер продолжает настаивать на том, что все его действия мотивировались желанием добиться легализации “рекреационных наркотиков”, а не погоней за прибылью. 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook