Rambler's Top100











Опросы



















Лукашенко предупреждал о хаосе 10.08 10:23   MIGnews.com

Лукашенко предупреждал о хаосе

Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что за выборами не последуют хаос и гражданская война.

"...Из-под контроля ничего не выйдет. Это я вам гарантирую. Страна будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну...", - заявил лидер Беларуси.

Власти страны предусматривают "всякие варианты", добавив, что те демонстранты, которые будут нарушать закон, власти "призовут к ответственности".

Президент Беларуси признался, что не слишком рассчитывает на международное признание выборов.

Глава республики также призвал не пугать его санкциями в случае непризнания выборов за рубежом, подтвердив готовность к диалогу с оппонентами. Однако при этом Лукашенко предостерег их от нарушения законов и организации провокаций: "Я готов с вами лично вести диалог. Если вы тенденциозно начинаете себя вести, я тоже это вижу, и отношение соответствующее. А если вы провоцируете, получите в ответ то же самое. Вы что, хотите пытаться свергнуть власть, сломать, оскорбить и ждете, что я или кто-то перед вами станет на колени и будет целовать песок, по которому вы бродили? Не будет этого. Ведите себя по закону, и у нас претензий к вам не будет".

Известно, что в ЦИКе страны выборы признаны состоявшимися. Согласно действующего законодательства выборы признают состоявшимися, если в них примут участие более 50% граждан, внесенных в списки. Согласно данным экзитполов, Александр Лукашенко заручился поддержкой свыше 70% голосов. Явка по состоянию на 20:00 мск 9 августа оценивается в 84,05%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook