Rambler's Top100











Опросы



















Хаузер и Хендель: последнее усилие по спасению коалиции 10.08 06:57   MIGnews.com

Хаузер и Хендель: последнее усилие по спасению коалиции

Ликуд поддержит закон о переносе рассмотрения бюджета.

В последней попытке спасти коалицию, депутаты Цви Хаузер и Йоаз Хендель обратились к премьер-министру Биньямину Нетаниягу с просьбой о том, чтобы Ликуд поддержал их законопроект о переносе рассмотрения бюджета на более поздний срок.

Премьер откликнулся на их просьбу положительно и сообщил, что законопроект будет рассмотрен в среду, 12 августа. Нетаниягу, таким образом, пытается отсрочить бюджетный кризис на два месяца.

Сегодня предложение Хаузера и Хенделя будет рассмотрено в комитете Кнессета по регламенту. С точки зрения инициаторов законопроектов двухмесячная отсрочка позволит Ликуду и Кахоль Лаван “достичь всестороннего решения” всех противоречий и обеспечит ежедневное функционирование правительства, а также предотвратит выборы.

Партия ШАС объявила, что поддержит законопроект.

Высокопоставленный источник в Ликуде заявил: “Ликуд верит в то, что немедленное принятие бюджета на год поможет людям и бизнесам выйти из кризиса. Мы согласились с просьбой фракции Дерех Эрец дать последний шанс компромиссу. Сегодня - не время для политики, сегодня - время для единства в борьбе с коронавирусом - и именно этим занят премьер”.

Представитель Ликуда добавил: “Мы ждем, что Кахоль Лаван сосредоточится на главном - войне с коронавирусом и переводе фондов и грантов гражданам Израиля и воздержится от втягивания Государства Израиль в ненужные выборы. Премьер-министр продолжит работать на всех фронтах, и ожидает, что все фракции Кнессета мобилизуются на войну с коронавирусом, а не будут развлекаться комментированием со стороны. Это - борьба всех нас, и это то, чего от нас ожидают граждане Израиля”.

Кахоль Лаван, со своей стороны, приветствовал реакцию Нетаниягу на инициативу Хаузер и Хенделя. Партия заявила: “Кахоль Лаван поздравляет Ликуд  с его ответом и стремлением поддержать политическую и социальную стабильность в Израиле. Это позволит принять бюджет восстановления израильской экономики. Граждане Израиля заслужили лучшего, и мы продолжим действовать ради этого”.

Политический обозреватель 12-го канала амит Сегаль опубликовал материал. в котором объясняет, почему премьер-министр Нетаниягу согласился с предложениями Цви Хаузера и Йоаза Хенделя об отсрочке голосования по бюджету.

По версии источников 12-го канала, у Нетаниягу не было уверенности в том, что против законопроекта Хаузера и Хенделя проголосует большинство в Кнессете.

Через два часа после публикации 12-го канала стало известно о том, что Нетаниягу поддержал закон о переносе рассмотрения бюджета на два месяца.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook