Rambler's Top100






Опросы
















Дело об изнасиловании семилетней зашло в тупик 10.07 06:44   MIGnews.com

Дело об изнасиловании семилетней зашло в тупик

Корреспондент 12-го канала израильского ТВ Моше Носбойм опубликовал материал о ходе расследования дела об изнасиловании семилетней еврейской девочки в одной из ультрарелигиозных общин на Западном Берегу.

Со времени освобождения подозревавшегося  в изнасиловании, Махмуда Каттуса, прошло две недели. В расследовании принимают участие более 100 человек – следователи, эксперты по кибер-безопасности и агенты полицейской разведки – но не обнаружено никаких улик, которые бы привели к новому подозреваемому.

Несмотря на расширение масштаба следственных действий, также не обнаружено каких-либо новых существенных улик против Каттуса. Ранее адвокат Насеф Дарвиш, представляющий интересы обвиняемого в изнасиловании 7-летней еврейской девочки палестинским арабом Махмудом Каттуса, заявил, что в его распоряжении “имеются медицинские документы, которые позволяют сделать заключение о том, что изнасилования не было”.

Пострадавшая девочка не прошла официального врачебного расследования. Также сообщается о том, что полиция не провела технического расследования – то есть не изучила данные биллинга телефонов подозреваемого и возможных соучастников дела. Все это порождает серьезные сомнения в вине Каттуса, несмотря на то, что девочка однозначно идентифицировала его.

Также не найдено улик против евреев из окружения девочки – соседей, членов семьи или жителей городка. Нет улик и против палестинских рабочих, занятых на различных объектах в общине.

Можно сказать, что полиция оказалась в тупике, несмотря на громадные усилия, прилагаемые к расследованию дела представителями округа Иудеи и Самарии.

Теперь предполагается, что семилетняя девочка не была изнасилована, но подверглась сексуальному нападению. Также выяснилось, что командир округа, генерал-майор Моше Баркат не знал о проведении следствия до того, как сведения о нем появились в прессе.

Две недели назад главный военный прокурор отозвал обвинительное заключение против Каттуса и он был освобожден в тот же день. Одним из мотивов главного военного прокурора было нежелание “привлекать полицию к обвинению против Каттуса. В этом случае подозреваемый мог быть полностью оправдан в суде за недостатком улик.

Сам Каттуса после освобождения заявил: "Мне нужно вдохнуть свежий воздух, Мне нужно многое объяснить о том, что произошло”. Каттуса заявил, что он “невиновен на миллион процентов”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook