Rambler's Top100











Опросы



















Ликуд о последствиях отмены поста альтернативного премьера 10.06 12:06   MIGnews.com

Ликуд о последствиях отмены поста альтернативного премьера

БАГАЦ рассмотрит петицию, ставящую под сомнение, соблюдалась ли конституция при назначении министра обороны Бенни Ганца на должность заместителя премьер-министра.

Дата слушания на данный момент неизвестна, передают израильские СМИ.

Документ в очередной раз подала НКО "Движение за качество власти", утверждая, что закон о создании нового офиса представляет собой "фундаментальное изменение, которое можно даже рассматривать как изменение правящей системы в Израиле".

"Движение требует отмены изменения закона из-за эксплуатации премьер-министром Нетаниягу, который стремится создать новый конституционный режим, чтобы защититься от уголовных обвинений, и Ганцем, который пытается внести это изменение по краткосрочным политическим соображениям из-за недоверия к Нетаниягу", – сказано в сообщении.

Партия Ликуд прокомментировала петицию в БАГАЦ движения за качество власти, потребовавшего отменить пост “альтернативного премьер-министра”.

В официальном комментарии партии, переданном в БАГАЦ сообщается о том, что Ликуд и Кахоль Лаван считают важным воплощение в жизнь положений коалиционного соглашения, достигнутого после трех кампаний выборов. Соглашение значительно сократило разрыв между позициями партий. Коалиционное соглашение покоится на многих балансах, и потому Ликуд и Кахоль Лаван считают крайне важным одобрение каждого пункта коалиционного соглашения.
Стороны придают особое значение в сохранении соглашения об альтернативном премьер-министре. Ликуд и Кахоль Лаван просят БАГАЦ разрешить этот вопрос как можно быстрее. Ликуд настаивает на том, что у БАГАЦа нет полномочий для вмешательства в основные законы, принятые Кнессетом. Сувереном является народ, и законы могут быть изменены только избранными народом представителями.

Авторы ответа Ликуда подчеркивают: “Ответ на эти петиции может привести к отмене достигнутых соглашений, решений и компромиссов и вынудит политическую систему пойти на четвертые выборы”.

Ранее движение за качество власти также требовало от БАГАЦа “ясного вердикта, запрещающего Нетаниягу участвовать в обсуждении кандидатов на пост министров юстиции, связи, начальника полиции, генерального прокурора и его заместителей а также лишающего его права вето при назначении на указанные должности. Эта петиция была отвергнута.

6 мая Верховный Суд также официально отклонил все петиции с требованиями запретить премьер-министру Биньямину Нетаниягу формировать правительство и отменить коалиционное соглашение между "Ликудом" и "Кахоль Лаван". После этого движение распространило заявление, в котором говорилось: "Морально и этически нельзя смириться с ситуацией, когда премьер-министр является обвиняемым в совершении уголовного преступления".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook