Rambler's Top100











Опросы



















Охана: 14 задержаны за нападение в Цеелим, так и продолжим 10.06 11:01   MIGnews.com

Охана: 14 задержаны за нападение в Цеелим, так и продолжим

Министр внутренней безопасности Амир Охана выступил новой информацией о расследовании нападения на офицеров ЦАХАЛа в бедуинской деревне Бир Хадаж. На прошлой неделе в деревне были атакованы два офицера ЦАХАЛа, гнавшиеся за похитителями военного имущества с базы Цеелим.

Охана заявил: “Важные новости: Полицейские силы начали масштабную операцию по наведению порядка в Бир Хадаж. 14 человек арестованы.  Конфискованы три транспортных средства. Конфисковано оборудование и наличные деньги. Молодцы полиция, молодцы полицейские командиры, все те, кто ради наведения порядка. усиления управляемости защиты личной безопасности жителей Юга работает на местах.  Это - не единичный шаг, отныне так и будет продолжаться”.

До выступления Оханы полиция Израиля сообщила об аресте двух бедуинов, подозреваемых в участии в нападении на двух офицеров ЦАХАЛа, пытавшихся предотвратить кражу на базе Цеелим на прошлой неделе.

Задержанные обвиняются в незаконном проникновении в закрытую военную зону, краже и атаке с применением камней.

Полиция ранее сообщила, что с помощью технических средств и данных полицейской разведки идентифицированы практически все участники инцидента. Несколько из них добровольно сдались полиции, некоторые продолжают скрываться в Негеве.

2 июня офицеры батальона 932 погнались за бедуинскими ворами которые похитили, по версии командира базы “боеприпасы”. Погоня закончилась в деревне Бир Ададж, где разъяренная толпа атаковала джип военных. Джипу причинен ущерб. Один из солдат стрелял в воздух “из-за реальной опасности для жизни”.

Командир базы издал приказ, запрещающий подобные погони. В приказе говорится: “ Погоня за бедуинами - опасность для жизни из-за возможности перевернуться”.

Глава местного совета Бир Аджадж Эльдам Фир признает, что “бывают случаи воровства здесь и там”, но “речь идет о “детях”. Именно за “детьми”, по его версии, гнались солдаты.

Ранее министр обороны Бени Ганц прокомментировал инцидент на базе Цеелим, в ходе которого бедуины атаковали офицеров ЦАХАЛа, пытавшихся предотвратить кражу военного имущества.

Ганц заявил: “После получения подробностей о последнем инциденте, в ходе которого произошел конфликт солдат ЦАХАЛа с гражданскими из числа членов бедуинской общины, я переговорил с министром внутренней безопасности Амиром Оханой. Он сообщил мне о том, что проинструктировал израильскую полицию жестко отнестись к этому инциденту. Он также рассказал мне о том, что готовит план действий в этом направлении и обсудит его со мной, когда план будет готов”.

Ганц подчеркнул: “Кражи вооружений у ЦАХАЛа и конфронтации с солдатами ЦАХАЛа на юге будут жестко пресекаться”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook