Rambler's Top100











Опросы



















`БАГАЦ совсем слетел с катушек` 10.06 10:29   MIGnews.com

"БАГАЦ совсем слетел с катушек"

Министр здравоохранения Израиля Юли Эдельштейн прокомментировал решение БАГАЦа об отмене закона о легализации форпостов.

Эдельштейн заявил: "БАГАЦ совсем слетел с катушек. Он превратил себя в законодательную, исполнительную и юридическую ветви власти одновременно. Если БАГАЦ не признает ограничений, Кнессет обязан такие ограничения для него установить”.

Министр по делам Иерусалим и еврейского наследия Рафи Перец заявил: “Ответ на отмену закона о признании форпостов - немедленный суверенитет Израиля в Иудее и Самарии. мы должны все наши силы бросить на то, чтобы это произошло как можно скорее”.

Адвокат Итамар Бен Гвир, глава партии Оцма Йехудит заявил: “Несколько поколений израильских правительств (в том числе и последнее) виновны в отмене БАГАем закона о легализации форпостов.  Вместо того, чтобы реформировать судейский мир и привести в БАГАЦ 15 судей с еврейской сионистской агендой играли в игры и думали, что им удается “менять тренды” в БАГАЦе”.

Видный член Ликуда, депутат Кнессета Гидеон Саар подверг резкой критике решение БАГАЦа об отмене закона о легализации форпостов.

Саар, в интервью радио Галей ЦАХАЛ заявил: "Результат нелогичен и тайминг этого решения порождает вопросы - почему такая поспешность с законом, принятым три с половиной года назад? Именно сейчас, за считанные недели до распространения израильского суверенитета на Иудею и Самарию?”

Постановление БАГАЦа также прокомментировал депутат Ариэль Кельнер: “Как символично, что именно в день памяти жертв “Альталены” БАГАЦ отменяет закон о легализации поселений, цель которого - предотвратить изгнание евреев из своих домов в Земле Израилевой! Но, несмотря ни на что, еврейский дух восторжествует!”

Министр по делам поселений Ципи Хотовели назвала решение суда "объявлением войны правам евреев поселяться в Земле Израиля".

По ее словам, БАГАЦ признал права палестинцев, которые "никогда не доказывали право собственности на эту землю". По ее словам, суд выступил против израильтян, "которые служат в армии и платят налоги на протяжении многих лет, а теперь они считаются преступниками".

Партия Ликуд сделала заявление в связи с отменой БАГАЦем закона о легализации форпостов. В заявлении говорится: Печально то, что БАГАЦ вмешался и отменил закон, важный для поселенческого движения и его будущего. Мы будем действовать с тем, чтобы принять этот закон заново”.

Партнер Ликуда по коалиции, партия Кахоль Лаван, ограничилась следующим заявлением: “Закон о легализации форпостов противоречит конституционной ситуации в Израиле , и существовавшая в связи с этим юридическая проблема была известна и на момент принесения присяги Кнессетом. Мы уважаем решение БАГАЦа и побеспокоимся о том, чтобы оно было претворено в жизнь”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook