Rambler's Top100
















Опросы

















`Никакого карантина, если школы продолжат работать` | Фото:10.01 17:34   MIGnews.com

"Никакого карантина, если школы продолжат работать"

Представители муниципалитетов откажутся применять ужесточенные карантинные ограничения, если все школы в стране не будут одинаково соблюдать правила.

Председатель центра местной власти Хаим Бибас отметил, что текущий локдаун окажется последним только в том случае, если во всех сферах деятельности и во всех городах будет обеспечиваться одинаковый контроль за соблюдением ограничений.

"Это будет последний локдаун только в том случае, если соблюдение закона будет одинаковым для всех секторов и израильских городов. Если мы хотим стать первой страной в мире, которая выйдет из кризиса, вызванного коронавирусом, мы должны предпринять шаги, которые гарантируют, что это действительно произойдет", – подчеркнул Бибас.

По его словам, недопустимо, когда часть предпринимателей самовольно возобновляет работу, а другие тем временем продолжают соблюдать ограничения.

В воскресенье в сети распространили видеозаписи, которые свидетельствуют о том, что религиозные школы в районах харедим, где наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусом, продолжают работать. Это происходило в Иерусалиме, Бней-Браке и Бейтар-Иллит.

По данным полиции, пять человек были арестованы в Бейтар-Иллит, когда правоохранители прибыли, чтобы закрыть незаконно работающую школу. Толпа напала на журналистов, а также повредила полицейские автомобили и проезжающие мимо автобусы.

В некоторых частях страны сообщалось о пробках на дорогах, частично из-за блокпостов, установленных для обеспечения соблюдения карантинного режима.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook