Rambler's Top100
















Опросы

















`20% носителей - с мутацией, ждите четвертой волны` 10.01 12:49   MIGnews.com

"20% носителей - с мутацией, ждите четвертой волны"

Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана озвучил тревожные предсказания относительно сценариев развития эпидемии коронавируса в Израиле.

Сегаль говорит: “Уровень заражения продолжает расти, и у нас - новый рекорд по количеству тяжелобольных в больницах.  Но мы должны помнить, что прошли две недели с момента введения предыдущих ограничений, “дырявого локдауна”. Жесткий локдаун был введен в прошлую пятницу. Нам известно, что эффект от каждой подобной акции дает о себе знать через две недели, так что ближайшая неделя будет критически важной”.

Сегаль продолжил: “Есть уже достаточно большое количество людей, получивших первую прививку 7-10 дней назад. Известно, что это может подействовать, и если мы действительно заметим приостановку роста количества тяжелых случаев, то мы сможем понять воздействие тех мер, решение о которых было принято две недели назад. Эффект более жестких мер чувствуется только через две недели”.

На вопрос о том, повлиял ли британский штамм на заболеваемость в Израиле Сегаль ответил: “По нашим оценкам то, что мы видим сейчас - еще не результат мутации.  Предположительно, до 20% выявленных носителей - с британским штаммом. Это очень, очень высокий показатель. Но я не думаю, что эти 20% влияют на картину происходящего сегодня - до того, как среди них появятся тяжелобольные потребуется время. То, что мы видим сегодня, тренд роста уровня заражения, началось на празднованиях Хануки. Мы надеемся на то, что на следующей неделе будет снижение, мы также увидим изменение возраста тяжелобольных - меньше пожилых и больше молодых, не успевших получить вакцину”.

Сегаль предупредил: “Мы пока еще до конца не понимаем, к чему может привести затягивание с повторной прививкой. В тех моделях, которые мы разрабатываем, мы видим, что большую роль играет количество вакцинированных.  Мы можем привить три миллиона человек двумя дозами. Но если таково будет число вакцинированных - три миллиона до конца марта, то нам следует ожидать новой вспышки, с кульминацией в марте, из-за британской мутации. По сути, речь идет о четвертой волне. Мы увидим, что сейчас уровень заражения снизится - но затем он снова пойдет вверх. Если нам удастся получить больше вакцин, привить четыре или пять миллионов человек, нам удастся и задержать распространение вируса, и справиться британской мутацией. Если бы не британская мутация, все бы выглядело куда лучше. Британский штамм - на 30-50% более заразен, и с ним труднее бороться. Именно поэтому Англия и Ирландия сегодня оказались в сложной ситуации”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook