1 октября Турция угрожает атаковать Кипр

1 октября американская компания Noble Energy планирует начать пробное бурение на месторождении природного газа "Блок-12", входящем в совместную эксклюзивную экономическую зону Израиля и Кипра.

"Блок-12" находится к северу от израильского газового месторождения "Левиафан", которое считается самым крупным из открытых за последнее десятилетие. "Хизбалла" заявляет, что "Левиафан" находится в "ливанских территориальных водах".

Министр Турции по делам Евросоюза Аджимн Багис выступил с открытыми угрозами в отношении действий суверенного Кипра. Он заявил, что если бурение на "Блоке-12" начнется, Турция даст на это военный ответ. Он сказал: "Это – точная причина того, что наши военные корабли размещены в данном регионе. Именно для этого мы создали мощную армию и именно для этого мы тренируем наших солдат. Они не могут бурить в месте, которое им не принадлежит".

Турция атаковала Кипр в 1974 году и оккупировала треть острова. Марионеточная "Республика Северного Кипра" не признана ни одним государством мира, за исключением самой Турции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства