Rambler's Top100











Опросы



















`Кахоль Лаван - сборище дилетантов` 09.12 11:03   MIGnews.com

"Кахоль Лаван - сборище дилетантов"

Бывший министр Хаим Рамон подверг резкой критике руководство партии Кахоль Лаван - за то, что они не смогли сместить правительство Биньямина Нетаниягу.

В интервью 13-му каналу израильского ТВ Рамон разнес в пух и прах деятельность “квартета” - Бени Ганца, Яира Лапида, Моше Яалона и Габи Ашкенази.

Рамон заявил: “Кокпит” совершенно неэффективен.  Каждый из трех тянет в своем направлении, а четвертый, Лапид, подталкивает к выборам. Он хочет выборы, потому что его мечта стать тем, кем он думает ему суждено стать - премьер-министром”. По поводу мечты Лапида Рамон сказал: "Всем дозволено мечтать, даже если под этими мечтаниями нет никаких оснований”.

Рамон подчеркнул: "Это - настоящее любительство. Нетаниягу сказал, что он согласен на шесть месяцев - шесть месяцев, которые у него будут при любом раскладе. Они сказали, что согласны, но только если будут даны определенные письменные обязательства. Там сидят люди, которые отвергают арабов, которые отвергают ультра-ортодоксов, которые отвергают Ликуд. Это - не политическое движение. Это - скауты в первом классе, и я извиняюсь перед скаутами, они - прекрасное, но любительское движение”.

Рамон продолжил: "Один говорит, что не будет сидеть с Нетаниягу и минуты, другой говорит, что тот коррумпирован, несмотря на то, что закон позволяет ему продолжать каденцию. При этом у него не было никаких проблем сидеть с другими, кто считается коррумпированным. Третий с ними борется - но не во всю силу И так это получается. что дважды идем на выборы. Движению Кахоль Лаван следует расформировать. Лапид пойдет в одиночку, и Буги пойдет в одиночку. И Бени Ганц с Габи Ашкенази пойдут своим путем. И может быть, Габи Ашкенази следует поставить во главе - и тогда они преуспеют”.

Сам лидер партии "Кахоль Лаван" Бенни Ганц все еще не теряет надежды на то, что удастся избежать очередных выборов.


"Я приложу все усилия, в рамках ценностей, которыми руководствуюсь, не отказываясь от своих основных принципов", – сказал он.

Ганц назвал стремление Нетаниягу к прямым выборам – "раскруткой", добавив, что не верит в "прощение коррупции в обмен на определенные политические возможности".

"Мы должны посмотреть на то, что было поставлено на карту. Мы являемся свидетелями смерти прагматизма. Слишком много людей определяют свои позиции после того, как им сказали, что они принадлежат кому-то. Правда в том, что мир сложнее", – добавил он.

По словам лидера "Кахоль Лаван", Израиль был силен до Нетаниягу, и останется таковым после того, как тот покинет свой пост.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook