Rambler's Top100











Опросы



















Путин надеется, что в Сирии ядерное оружие не потребуется | Фото: Сайт Кремля09.12 08:38   MIGnews.com

Путин надеется, что в Сирии ядерное оружие не потребуется

На сайте Кремля выложена запись беседы президента России Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу. Шойгу доложил главе государства о последних ударах по Сирии.

Шойгу сообщил: "Владимир Владимирович, в соответствии с Вашим поручением с 5 декабря увеличили интенсивность ударов, подготовили и начали массированный авиационно-ракетный удар с применением стратегических бомбардировщиков Ту-22 с территории Российской Федерации. Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря.

В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски – все цели поражены. В очередной раз крылатые ракеты «Калибр» показали свою эффективность на дальние расстояния. Мы тестировали как сам пуск ракет, так и их полёт, и, безусловно, отфиксировали попадание по целям. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки".

В.Путин ответил: "По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением.

Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперёд с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook