Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу отказался сдать тест на коронавирус в Бен-Гурион | Фото: Хаим Цах, GPO.09.11 15:24   MIGnews.com

Нетаниягу отказался сдать тест на коронавирус в Бен-Гурион

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отказался проходить экспресс-тестирование на коронавирус в открывшейся лаборатории Check2Fly в аэропорту им. Бен-Гуриона.

На открытии присутствовали министр транспорта Мири Регев и министр здравоохранения Юли Эдельштейн и заместитель гендиректора минздрава Итамар Гротто, который объявил накануне, что покидает свой пост.

Свой отказ Нетаниягу объяснил тем, что на регулярной основе проходит тестирование. "Я сдал в офисе", – сказал он.

Он также предупредил, что уровень заражения коронавирусом COVID-19 в Израиле в настоящее время значительно понизился, однако это не повод расслабляться. Глава правительства подчеркнул, что еще предстоит проделать большую работу. Более того, Нетаниягу пояснил, что в стране не будет осуществлен третий этап выхода из карантина, если показатели заболеваемости не улучшатся.

Премьер-министра в ходе мероприятия уведомили, что 20 тысяч человек в день смогут проходить тестирование в аэропорту.

Check2Fly – это совместный проект медицинского центра Рамбам и Omega. Стандартные тесты с получением результатов в течение 14 часов будут стоить около 45 шекелей. Быстрые, за 4 часа, – 135 шекелей.



Полный текст заявления Нетаниягу:

"Я с министром здравоохранения и министром транспорта в аэропорту "Бен-Гурион". Мы ознакомились здесь с современной системой тестирования, с современной лабораторией, расположенной в аэропорту для проведения быстрых проверок улетающих и прибывших пассажиров. Это может помочь нам вернуться к более качественному, быстрому и эффективному авиасообщению.

Я впечатлён приложенными вами усилиями, и вы сделаете в этом направлении ещё больше, ещё эффективней, ещё быстрее и безопаснее, потому что мы хотим снова соединить Израиль с всем миром.

Наша ситуация по сравнению с мировой неплохая, но мы хотим, чтобы она была лучше, и мы знаем, что должны соблюдать все правила. Вижу, что здесь вы это делаете, и я буду это делать - вот так, всегда носите маски.

Хочу поблагодарить профессора Гротто и всех присутствующих здесь сотрудников министерства здравоохранения, а также сотрудников министерства транспорта и Управления аэропортов.

Нам удалось снизить уровень заболеваемости с одного из самых высоких, если не самого высокого в мире, до одного из самых низких, если не самого низкого на Западе, и мы хотим продолжать в том же духе. Мы смогли это сделать, потому что работали сообща. Это было непросто.

Теперь мы хотим выйти из карантина. Мы перешли от первого этапа ко второму. Заболеваемость начинает расти, поэтому завтра или послезавтра примем решение о третьем этапе. Если не будет улучшения показателей, мы не перейдём к третьему этапу. Вместе мы предпримем шаги, которые гарантируют, что заболеваемость не возрастёт, потому что, если заболеваемость растёт, она взлетает до небес, как самолет или ракета. Это разрушает экономику и взимает огромную плату жизнями и здоровьем граждан. Вот почему я прошу вашего сотрудничества.

Министр здравоохранения правильно сказал: никто не хочет быть фраером, никто не хочет быть жертвой меньшинства, которое, нарушая правила, приводит к страданиям и ограничению свободы большинства. Поэтому я прошу всех вас носить маски и требовать того же от других.

Сейчас я увидел здесь человека, у которого маска была под носом, и сказал ему надеть её на нос. Носите маски правильно. Реагируйте, если кто-то носит их неправильно. Если один из двух человек является возможным носителем вируса, но оба в масках, то ни эпидемии, ни коронавируса не будет. Это так просто".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook