Rambler's Top100
















Опросы

















Первая ночь блокады: разогнаны семь свадеб 09.09 07:11   MIGnews.com

Первая ночь блокады: разогнаны семь свадеб

Минувшей ночью был введен режим комендантского часа в 40 городах и населенных пунктах Израиля.

Под ограничения попали 1,3 миллиона граждан страны. Жителям районов, в которых введена блокада, запрещено отдаляться от своих домов более чем на 500 метров с 19:00 до 05:00.

Во время комендантского часа не разрешается открываться предприятиям. Работать смогут продовольственные магазины; аптеки; магазины оптики; магазины, основной бизнес которых - продажа средств гигиены; и места для ремонта устройств связи и компьютеров.

Ави, житель иерусалимского квартала Рамот говорит: “Действия министерства здравоохранения и полиции - двойная ошибка. Во-первых, неясно, на основании каких критериев кварталы объявляются “красными”. нас вообще никто не проверял согласно модели “светофор”, просто положились на какие-то анонимные данные в мэрии. на основании этого десятки тысяч людей закрыты в своих домах. Хуже того, никто никого не проверяет в квартале. Ограничились тем, что перекрыли несколько основных дорог. Вместо ночного комендантского часа это - искусственно созданная гигантская ночная пробка”.

В Бней-Браке также перекрыты въезды в город, сотни полицейских патрулируют улицы. Большинство бизнесов, за исключением продуктовых магазинов и аптек закрыты после семи вечера. на улицах мало людей, но группы молодежи демонстративно гуляют по Бней-Браку. Они говорят: Для нас слово раввина Каневски дороже слова Биби. То, что скажет раввин - мы сделаем, а то что скажет Биби - смотрите, все на улицах”. Один из жителей города говорит: “Все это - дерьмо. Как это нам поможет? Смотрите , что творится с бизнесом, он получил фатальный удар на Песах, и теперь нас закрыли перед праздниками”.

Также закрыты многие арабские города и населенные пункты. В арабском секторе на протяжении последних недель организовывались большие свадьбы, ставшие источниками массового заражения. Командир северного округа полиции Шимон Леви заявил: “Мы сегодня разогнали семь свадеб в северном округе. Ни для кого здесь не будет скидок, для нас нет VIP”.

В Умм эль-Фахм многие жители поддержали комендантский час и говорят о необходимости запретить массовые  свадьбы и действовать против них более активно: “Надо штрафовать не только организаторов свадеб, но и всех гостей”.

На въезде в Шфарам установлены блок-посты. Один из жителей говорит: “ Я - за блокаду, даже более жесткую  Блокада - результат отсутствия дисциплины, халатности местного руководства. Тот, кто устраивает свадьбы, не думает о коронавирусе, и том, что он, в конечном счете, ударит по всем”. Есть, однако, и другие мнения: "Вы закрываете вечером и открываете утром. Что толку? Они будут проводить свадьбы днем. Правительство должно добиться того, чтобы больше не было свадеб и скоплений народа”.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook