Rambler's Top100
















Опросы

















Нужен ли тотальный карантин? Мнения министров разделились | Фото:09.09 20:42   MIGnews.com

Нужен ли тотальный карантин? Мнения министров разделились

Официальные лица продолжают переговоры в преддверии заседания правительства, в ходе которого будет решаться вопрос, стоит ли вводить общенациональный карантин на праздники.

Министерство финансов выступает против локдауна, поскольку это принесет значительный ущерб израильской экономике. По данным "Аруц Шева", минфин предлагает альтернативу.

В частности, в ведомстве считают, что "зеленые" города не стоит закрывать полностью, а нужно лишь сократить в них торговлю и досуг. При этом, рабочие места должны продолжать функционировать в обычном режиме.

Тем временем, согласно сообщениям израильских СМИ, министр здравоохранения Юли Эдельштейн и генеральный директор минздрава Хези Леви призвали премьер-министра Биньямина Нетаниягу немедленно ввести общенациональный карантин.

По их словам, сотрудники больниц предупредили, что и без того плохая ситуация может резко ухудшиться, если не пойти на серьезный шаг.

В свою очередь, координатор по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо, выступающий против жестких ограничений, предложил несколько вариантов: от полного карантина до простого ограничения на передвижения между городами, передает Walla. Уточняется, что в целом, он согласен с необходимостью в изоляции населения.

Согласно сообщению 12 канала, министр обороны Бенни Ганц тем временем считает, что израильтян нужно за месяц предупреждать о жестких ограничениях, прежде чем вводить тотальный карантин.

Официальное решение по этому поводу будет вынесено в ходе заседания правительства.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook