Rambler's Top100
















Опросы

















120 врачей требуют заново пересчитать смерти от COVID 09.09 12:17   MIGnews.com

120 врачей требуют заново пересчитать смерти от COVID

120 ведущих врачей и ученых Израиля направили письмо в адрес премьер-министра, министра здравоохранения и координатора по борьбе с коронавирусом. Среди подписавших письмо - профессора, директора больниц, эпидемиологи, менеджеры больничных касс и начальники приемных покоев. 

Авторы письма требуют произвести перерасчет смертей от коронавируса в Израиле. На этой неделе, в ходе слушаний в комитете по коронавирусу Кнессета выяснилось, что смертность от болезни в Израиле может быть сильно завышена.

Доктор Амир Шахар из больницы Ланиадо в Нетании - один из 120 израильских врачей и ученых, выступивших против политики локдауна и блокады, в качестве средства борьбы с эпидемией.

Шахар - директор отделения реанимации в Ланиадо. Он также был создателем и начальником отделения реанимации в больнице Шиба, где проработал более 30 лет.

Шахар говорит: “Нет никаких фактов и исследований, доказывающих, что блокада предотвращает заражение. Мы не сломаемся под давлением эпидемии. Эта истерика - совершенно напрасная. Мы знаем, как лечить тяжелобольных. Смертность от вируса - не что-то из ряда вон выходящее по сравнению с другими вирусными заболеваниями”.

Доктор Шахар напомнил, что не было существенной разницы в уровне распространения вируса в тех странах, которые установили блокаду и в тех, которые от нее отказались, а также о том, что блокада, парадоксальным образом, может стать причиной увеличения смертности из-за того, что группы риска подставлены под удар вируса на протяжении более длительного периода времени.

Шахар говорит: “Мир еще оглянется назад, на 2020 год и скажет: какие же мы были глупцы!”

Согласно указаниям министерства здравоохранения, в случае, если у скончавшегося в больнице человека был обнаружен коронавирус, он указывается основной причиной смерти в сертификате о смерти. Согласно оценкам экспертов, до 30% “смертей от коронавируса” могли произойти по другим причинам.

Информация о смертности является фундаментально важной при управлении рисками в условиях эпидемии. Игра с цифрами в официальной статистике может привести к прямо противоположным результатам. Так, согласно данным министерства здравоохранения, в Израиле зарегистрировано 135 288 случаев заражения коронавирусом и 1038 смертей от него. Смертность, таким образом, составляет 0,74% - почти как от гриппа. Но если к цифре носителей прибавить число непротестированных носителей, то смертность может снизиться на несколько порядков. 

Ашер Эльхиани, директор больничной кассы Меухедет говорит: “Поскольку решения, от  которых зависит жизнь и здоровье миллионов принимаются на основании этих цифр, которые ежедневно сообщаются в медиа необходимо провести глубокое исследование и анализ причин смерти.  Министерство здравоохранения должно это сделать, и как можно быстрее”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook