Rambler's Top100











Опросы



















`Стена непонимания, правительство не продержится долго` 09.07 09:26   MIGnews.com

"Стена непонимания, правительство не продержится долго"

Предложение о создании парламентского комитета для расследования конфликтов интересов судей было отклонено на пленарном заседании Кнессета.

За внесенное депутатом от партии Ямин Бецалеля Смотрича проголосовали 43 законодателя, 54 проголосовали против.

Несколько депутатов встретили результаты голосования аплодисментами которые запрещены в Кнессете без разрешения спикера.

Премьер-министр Нетаниягу не присутствовал при голосовании по этому предложению, несмотря на то, что Ликуд официально поддержал идею.

Министр обороны Бенни Ганц, чья партия решительно выступила против этой меры, также не присутствовал, поскольку находится на самоизоляции после контакта с носителем COVID-19.

После этого лава фракции Ликуд в Кнессете Мики Зоар в интервью газете Исраэль Ха Йом заявил, что между Ликудом и Кахоль Лаван существует “стена непонимания”.

Зоар сказал: "Единственное, что держит это правительство - кризис коронавируса. Если бы мы не были посреди второй волны, такого правительства уже бы не было”.

На вопрос о том, верит ли он в то, что правительство продержится еще какое-то время Зоар ответил: "По моей оценке - нет, но у меня все еще есть оптимизм относительно того, что обе стороны попытаются стабилизировать правительство.

На вопрос о том доверяет ли он Бени Ганцу в качестве премьер-министра Зоар ответил: ”Я  хочу, чтобы премьером был Нетаниягу. Нет секрета в том, что я не поддерживал кандидатуру Ганца, и у меня нет сильного желания видеть его премьер-министром”.

Зоар выступил в защиту семьи премьер-министра: :”Семья превратилась в цель. Люди осознали, что они могут сказать все. что в голову взбредет о Биби, и поэтому, когда они хотят ударить ниже пояса  - они бьют по семье, там, где это больнее всего. Я вижу, как они атакуют Яира. Это ударило им в голову, они не оставляют его ни на минуту, и поэтому он решил ответить. Он прав”.

Глава фракции Ликуд Мики Зоар обвинил президента Израиля Рувена Ривлина в том, что тот "воздействовал на депутатов" . Ривлин добивался того, чтобы они не голосовали за резолюцию о создании комиссии по расследованию конфликтов интересов судей.

Зоар, в интервью радио Галей ЦАХАЛ заявил: “Он сделал все возможное ради того, чтобы провалить предложение. Он делал это с намерением навредить премьер-министру”.

Канцелярия президента выразила возмущение в связи с заявлениями Зоара и распространила следующее заявление: “Замечания депутата Мики Зоара - наглая ложь. Он должен немедленно извиниться и взять свои слова обратно. Мы еще раз подчеркиваем: у президента нет ничего общего с активностью Кнессета, касающейся парламентской комиссии по расследованию судей. Депутату Зоару следует озаботиться в это трудное время нуждами избирателей а не распространением своей лжи в эфире”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook