Rambler's Top100






Опросы
















Яалон: Биби, как низко ты можешь опустится? 09.07 07:37   MIGnews.com

Яалон: Биби, как низко ты можешь опустится?

Бывший высокопоставленный функционер Ликуда, а ныне один из лидеров Кахоль Лаван, Моше “Буги” Яалон подверг яростной критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Причиной стал показ по израильскому ТВ сюжета о том, как Нетаниягу распорядился предоставить в распоряжение своего друга, голливудского олигарха Арнона Милчена вертолет ВВС Израиля.

Немедленно после окончания трансляции Нетаниягу разместил на своей странице в Фейсбук видеоролик, в котором рассказал об использовании Яалоном в личных целях военного вертолета в период, когда тот занимал должность министра обороны.

Яалон чрезвычайно возмутился и написал в Твиттере, что это произошло во время свадьбы его дочери в кибуце Грофит в Арава. Полет “был частью программы подготовки солдат резерва”.

Яалон написал: “Биби, я слышал, что ты упомянул мой полет на свадьбу дочери в связи с полетом, который ты организовал для своего друга Милчена. Биби, как низко ты можешь опуститься? Свадьба моей дочери была в четверг, в конце безумной недели.  Правительство было приведено к присяге во вторник. В среду мы принимали президента Обаму (я был у тебя на Бальфур до часа ночи). На следующий день, в четверг, я в качестве министра обороны сделал первую оценку ситуации в сфере безопасности, одобрил операции и рейды. Я попросил моих людей выяснить, как наиболее дешево доставить меня в Арава. После проверки они сказали, что самый дешевый способ – лететь на вертолете. Пилоты все равно должны были летать для того, чтобы поддерживать форму. И ты выставляешь это как коррупцию? Как тебе не стыдно!”.

В сюжете 12-го канала израильского ТВ рассказывалось о том, как Нетаниягу приказал выделить в распоряжение Милчена и его индийского партнера Ратана Тата вертолет ВВС, который должен был доставить их в Иорданию. Авторы сюжета намекают на то, что Нетаниягу взамен получил различные выгоды на сумму в несколько сотен тысяч шекелей.

В ответ на публикацию сюжета Нетаниягу заявил, что он делал все необходимое “для продвижения стратегически важного партнерства с Индией” и “видения экономического мира на Ближнем Востоке”.

Милчен, “поставщик сигар и шампанского Нетаниягу” в представлении израильской прессы и прокуратуры, намеревался учредить совместное предприятие с одним из наиболее влиятельных в Индии олигархов Ратана Тата. В их планы входило создание свободной экономической зоны между Иорданией, Израилем и Палестинской автономией, в том числе строительство завода по производству недорогих транспортных средств.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook