Rambler's Top100
















Опросы

















`Целый религиозный сектор топчет закон и убивает людей` 08.10 09:42   MIGnews.com

"Целый религиозный сектор топчет закон и убивает людей"

Профессор Моти Равид, директор больницы Мааней  Иешуа в Бней-Браке дал интервью радио КАН Бет.

На вопрос корреспондента: “Из своих разговоров с пациентами, если такие разговоры вообще возможны, вы можете понять, что происходит с харедим?” Равид ответил: “Наше население, население Бней-Брака - отличается от других. С ними можно говорить, прямо глядя в глаза, на том же языке, что я говорю с вами. Они пытаются соблюдать инструкции. Им это, по большому счету, не удается - в Бней-Браке живут очень тесно. Но есть и в Бней-Браке части, кварталы, населенные хасидами. Они грубо нарушают инструкции минздрава. И разговоры с раввинами не помогут. Раввины утратили контроль. Они говорят, их хасиды понимают, что их никто не может заставить - и творят, что им в голову взбредет. К тому же сегодня, к нашему большому сожалению, нет авторитетного раввина - ни на уровне всей страны, ни даже на местном уровне.   Нет таких людей как раввин Штейнман или Овадья Йосеф”.

Корреспондент сказал: “Нет таких людей, и учащиеся йешивот говорят - мы заразимся и так спасем наших родителей, создавая стадный иммунитет”. На это профессор Равид сказал: "Это - полная чепуха. Первым делом, для того, чтобы получить стадный иммунитет нужно дойти до 40-процентного уровня заражения. 40% заражения - это еще два миллиона больных, и это еще 3-4 тысячи погибших. Мы не там, и я очень надеюсь, что мы там не будем, потому что это будет национальной катастрофой”.

На вопрос: "Так эти люди подвергают опасности собственные семьи?” профессор ответил: “Сегодня практически установлено, исследованиями проведенными в разных странах мира, что молодые заражают гораздо больше, чем пожилые. Около 60% больных коронавирусом никого не заражают. Есть люди, которые заражают одного человека, и есть люди - молодые люди, которые заражают в среднем заражают 4-6 человек. И это - студенты йешивот. Они заражают своих братьев дома. Братья и сестры заражают родителей. Родители заражают дедушек и бабушек. Наши больные не заразились на небесах. Они заразились дома”.

Равид рассказал о том, что его больница “полна под завязку”. Основная часть тяжелых больных - люди старше 80 лет, но есть и молодые. На вопрос корреспондента о том, обеспокоен ли он тем, что может случиться после праздника Симхат Тора профессор Равид ответил: “Я уже не беспокоюсь. Я просто знаю. Будет новая волна массового заражения. Я надеюсь, что она не будет очень большой. Вопрос - сколько людей заразится. Это - одно из наиболее диких событий в истории Государства Израиль. Я думаю, что до сегодняшнего дня не было такового, чтобы бы целая религиозная публика топтала законы и убивала людей. И это происходит даже не из-за религиозных убеждений.  Я не понимаю, какая связь между иудаизмом, между религией и тем, что они творят. Нет никакой связи. Здесь есть некое демонстративное неповиновение - я и больше ничего. Их воспитали таким образом, что они привыкли получать все и не давать ничего. Так продолжалось годами - и такова реакция. Я не думаю, что тут есть какие-то религиозные элементы. Это - коррумпированное образование целого сектора населения, это раввины, которые кричат “остановитесь!” - но их никто не слышит”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook