Rambler's Top100











Опросы



















Начало учебного года в Израиле могут отложить 08.07 10:02   MIGnews.com

Начало учебного года в Израиле могут отложить

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что приближение осеннего сезона порождает самые тяжелые предчувствия в системе образования.

С одной стороны, осенью и зимой невозможно будет проводить уроки на открытом воздухе, с другой - закрытые классы могут превратиться в настоящие “рассадники коронавируса.

Министр просвещения Йоав Галант проведет сегодня, 8 июля, совещание с высшим руководством министерства. Специалисты уверены, что весь ближайший учебный год пройдет  в импровизациях в последний момент. Министерству придется все делать по другому, и, с точки зрения логистики, речь идет о задаче гигантских масштабов - даже небольшие изменения будут прямо влиять на жизнь тысяч образовательных учреждений.

Источник газеты в министерстве говорит: “У министерства просвещения нет никакого представления о том, как открыть этот учебный год, и когда он начнется. Никто не знает, как будет развиваться эта болезнь, и определенно никто не знает, что будет через два месяца. Я искренне надеюсь, что учебный год откроется вовремя - а не так, как это случилось с продленками и с проектом “школа во время летних каникул”.

Чиновник добавляет: “Тот факт, что сегодня в министерстве нет генерального директора никак не помогает. Родители бояться посылать детей в рамки организованного обучения - и эта ситуация сохранится в сентябре”.

Ширли Римон-Браха, начальник управления образования муниципалитета Тель-Авив-Яффо говорит: "Или мы начнем этот год как обычно - что очень маловероятно, или мы начнем в капсулах, в ротации, небольшими группами, с дистанционным обучением и с предпочтением для детей младшего возраста. Третий вариант - школа начнется только после еврейских праздников. Два последних сценария влияют на родителей, учеников, детские сады и школы, и всем необходимо принимать это в расчет. Первая волна была неожиданностью - теперь у нас есть некоторое время для планирования”.

Официально, министерство просвещения заявляет следующее: “Мы начали подготовку к новому учебному году в январе. В свете этого, многие инструкции и директивы давно опубликованы. В дополнение к этому, в следующие несколько дней министерство продолжит публикацию инструкций в упорядоченной манере, одновременно работая с нашими партнерами в рамках подготовки к новому учебному году”.

Уходящая глава службы народного здравоохранения профессор Сигаль Садецки предупреждает: “Отсутствие соответствия между школьными порядками и рутиной жизни при коронавирусе приводит к тому, что школы и детские сады становятся рассадниками вируса. Израиль открыл образовательную систему очень быстро, по сравнению с другими государствами мира. Без того, чтобы условия обучения были приведены в соответствие с условиями борьбы с эпидемией, систему образования нельзя открывать”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook