Rambler's Top100











Опросы



















Инструкции перестали выполнять после открытия ресторанов 08.07 09:06   MIGnews.com

Инструкции перестали выполнять после открытия ресторанов

Профессор Дан Ариэли эксперт по поведенческой экономике, провел по заказу министерства финансов, министерства здравоохранения и Центра Местных Властей исследование  уровня исполнения директив, направленных на борьбу с эпидемией коронавируса.

Результаты исследования показали, что общество в целом придерживалось двух ключевых параметров - ношения масок и соблюдения социальной дистанции в мае - но в тот момент, когда 20 мая открылись рестораны - уровень соблюдения директив драматически снизился.

После заявления премьер-министра Биньямина Нетаниягу в начале июня уровень соблюдения директив несколько поднялся, но значительный рост начался только к концу июня. Это произошло после объявления о том, что будут увеличены штрафы за не ношение масок.

По данным исследования работники офисов проявляют меньшую ответственность в исполнении директив.  Только 51% из них носит маски на рабочем месте. Большая разница между поведением работников бизнесов действующих в рамках “фиолетового стандарта” - там маски носит 71% сотрудников, и теми, где этого стандарта нет - там маски носят только 30%.

Только 35% израильтян соблюдают социальную дистанцию на рабочем месте.

Молодые люди реже придерживаются инструкций, чем пожилые - по мере роста среднего возраста на рабочем месте также увеличивается уровень соблюдения директив.   Позитивная сторона происходящего - при встречах с представителями групп риска соблюдение директив увеличивается до 59%.

Глава Центра Местного Управления Хаим Бивас, комментируя результаты расследования заявил: “Правительство должно передать полномочия по надзору за соблюдением директив муниципальным инспекторам , включая слежение за ношением масок в общественных местах. Без этого продолжит царить полнейшее беззаконие. Позвольте нам делать то, что мы умеем, поддерживать здоровье общества и жителей наших городов”. 

Между тем, изриальские СМИ сообщают о том, что некоторые из введеных вчера ограничений уже измнены. Министр здравоохранения Юли Эдельштейн и министр культуры Мири Регев достигли соглашения о том, что в автобусах будет разрешено включать кондиционеры. В то же время, количество пассажиров в автобусах по-прежнему ограничено 20. Регев сообщила, что решение об отключении кондиционеров отменено “поскольку общественность этого не выдержит”. Тажкже сообщается о послаблениях для ресторанов. больших ресторанах, в которых есть несколько залов, разрешено принимать до 20 посетителей в одном зале. Таким образом, ресторанам с несколькими залами разрешено принимать несколько десятков человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook