Rambler's Top100











Опросы



















Ликуд - против проверки комиссией Кнессета судей БАГАЦа 08.07 14:41   MIGnews.com

Ликуд и проверка комиссией Кнессета судей БАГАЦа

Министр юстиции Ави Ниссенкорн добился того, чтобы провалить предложение депутата партии Ямина Бецалеля Смотрича о создании парламентской комиссии по проверке конфликтов интересов судей БАГАЦа и других высших чиновников правоохранительной системы.

Смотрич заявил: "В последние недели была опубликована серия журналистских расследований, в которых раскрыты неприемлемые конфликты интересов судей Верховного Суда, принимающих решения по делам , в которых интересы сторон представляют связанные с ними адвокаты. То, что беспокоит еще больше - это реакции самих судей, демонстрирующие полное непонимание , если не сказать презрение к тем проблемам, которые такие конфликты порождают, и их нежелание исправить ситуацию”.

Смотрич продолжил: "Расследования показали неуважительное отношение судей к спискам их конфликтов интересов, отсутствие контроля, позволяющее им время от времени убирать или добавлять в список новые записи, совершенно игнорируя собственную предвзятость. Это наносит серьезный удар по доверию общественности к правоохранительной системе. Столкнувшись с этим, и исходя из полномочий Кнессета в качестве контролера исполнительной и судебной деятельности, считаю необходимым создать парламентскую комиссию расследования”.

Согласно предложению Смотрича, такая комиссия должна была заняться расследованием существующих конфликтов интересов в Верховном Суде и судах низших инстанций, а также любых других конфликтов интересов в правоохранительной системе, с целью повысить доверие общества к судам и устранить имеющиеся проблемы.

Ликуд, однако, может запретить своим депутатам голосовать за резолюцию Смотрича, и на настоящий момент коалиция, скорее всего, проголосует против нее.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook