Rambler's Top100











Опросы



















Эдельштейн: мы не `сбились с пути`, но есть трудности | Фото:08.07 11:16   MIGnews.com

Эдельштейн: мы не "сбились с пути", но есть трудности

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн в среду, 8 июля, отреагировал на комментарии бывшей главы отдела общественного здравоохранения о том, что власти "сбились с пути" в борьбе со вспышкой коронавируса.

"Я понимаю ее чувства, но никто не "сбился с пути". По ряду причин мы сейчас сталкиваемся с ненужными трудностями в борьбе с кризисом", - сказал Эдельштейн.

В сообщении на своей странице в Facebook во вторник профессор Сигаль Садецки объявила о своей отставке и описала хаотичный и неэффективный подход к борьбе с кризисом.

"Предыдущее правительство действовало в рамках чрезвычайных положений - они принимали решения в кабинете министров, и это было сделано. Теперь же общественность слышит, что правительство что-то решило, но это что-то не вступило в силу", - добавил чиновник.

За день до этого члены парламента приняли закон, позволяющий кабинету министров немедленно вводить ограничения, без разрешения Кнессета.

"Все решения принимаются в рамках обсуждения, но, в конце концов, я, как министр, решаю, как и должно быть в любой стандартной системе", - сказал он.

Эдельштейн также отметил, что чиновники работают над тем, чтобы снизить уровень заражения с более чем 1000 в день до 100 в ближайшие недели, и надеется предотвратить чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook