Rambler's Top100
















Опросы

















Предложение Гидону Саару от коалиции Нетаниягу 08.04 09:51   MIGnews.com

Предложение Гидону Саару от коалиции Нетаниягу

Канал КАН опубликовал материал о “поисках креативных решений” участниками коалиции во главе с Биньямином Нетаниягу, в попытках создать новое правительство.

По инициативе “окружения Нетаниягу и руководства правых партий, входящих в блок” Гидону Саару предложат вступить в коалицию.

В обмен на это лидеры блока обещают принять серию законов, которые, среди прочего, ограничат срок каденции Нетаниягу.

Согласно этому плану, лидеры партий, входящих в блок, подпишутся под обязательством, в котором будет обозначена дата окончания каденции Нетаниягу. Предположительно, каденция закончится через 2-3 года.

Дата будет заранее объявлена лидерами партии религиозных сионистов, ШААС и Яадут А-Тора. Лидеры этих партий также публично объявят о том, что по истечении этого срока они не будут сидеть в правительстве Нетаниягу.

С этой целью будет принят специальный персональный закон, ограничивающий срок полномочий  Нетаниягу, в котором будет подчеркнуто, что речь идет о последней каденции премьер-министра. В случае, если Саар примет это предложение, он сможет представить его в качестве достижения которое привело к окончанию премьерства Нетаниягу.

Следует напомнить о глубоком кризисе в блоке правых и ультраортодоксальных партий, поддерживающих Нетаниягу. Причиной является перспектива создания правого правительства при внешней поддержке исламистской партии РААМ Мансура Аббаса. Против этого резко выступили религиозные сионисты во главе с Бецалелем Смотричем. Партия Ямина во главе с Нафтали Беннетом также предупредила, что не будет сидеть в таком правительстве. Таким образом, единственным реальным путем создания правительства представляется поиск дезертиров из “блока изменений”, при том, что все члены этого блока перед выборами клялись, что не будут входить в коалицию во главе с Нетаниягу.

Через день после вручения мандата на формирование правительства Биньямину Нетаниягу начались консультации главы правительства с руководством ультраортодоксальных партий. Канал КАН сообщает: “На публике лидеры партий харедим всячески поддерживают Нетаниягу, оказывают ему любую помощь, о которой он просит. Но в ходе встреч один на один он слышит от них что-то совершенно иное. Он слышит, что спасательная веревка, которую они ему бросили - не такая уж длинная, и ему стоит работать очень быстро. Они ему говорят: мы не пойдем с тобой на пятые выборы. Они также говорят: возможно альтернативное правительство, во главе которого будет находиться Нафтали Беннет. Они подчеркивают, что Беннет ни при каком раскладе не откажется от такой возможности. Нетаниягу теперь знает, что нет консенсуса харедим относительно того, стоит ли его поддерживать”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook