Rambler's Top100
















Опросы

















Предложение Смотрича: Левин сменит Нетаниягу | Фото:08.04 19:17   MIGnews.com

Предложение Смотрича: Левин сменит Нетаниягу

Председатель Религиозных сионистов Бецалель Смотрич предложил выход из политического тупика.

Он считает, что нынешний спикер Кнессета Ярив Левин может сменить Биньямина Нетаниягу на посту премьер-министра, когда тот будет баллотироваться в президенты.

По данным журнала Mishpacha, Смотрич сказал одному из посещавших его раввинов, что Нетаниягу должен так поступить, если желает спасти "судьбу национального лагеря".

"Тем временем Биби может баллотироваться на пост президента, судебное разбирательство против него будет остановлено, и через несколько лет будет сформировано полностью правое правительство с Беннетом и Сааром, которое не допустит сторонников террористов править нашей жизнью", – сказал Смотрич.

В четверг, 8 апреля, Смотрич и Нетаниягу встретились в формате "один на один". Позже премьер-министр проведет переговоры с председателем Ямина Нафтали Беннетом в 20:30.

Накануне Гидеону Саару предложили присоединиться к правительству, возглавляемому Нетаниягу. В обмен на это члены блока пообещали принять серию законов, которые, среди прочего, ограничат срок каденции премьер-министра.

Согласно этому плану, лидеры партий, входящих в блок, подпишутся под обязательством, в котором будет обозначена дата окончания каденции Нетаниягу. Предположительно, это произойдет через 2-3 года.

В ответ Саар отказался принять такое решение, отметив, что мнение его партии о коалиции с Нетаниягу останется неизменным.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook