Rambler's Top100
















Опросы

















Иран: Мы не можем бороться с СOVID из-за санкций США08.04 15:20   MIGnews.com

Иран: Мы не можем бороться с СOVID из-за санкций США

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что страна испытывает проблемы с закупкой вакцин от COVID-19 по вине США, так как иранские активы были заблокированы Америкой.

По сообщению Информационного агентства Исламской Республики, Рухани сравнил санкции США в отношении Ирана с войной, в которой все виды оружия используются для уничтожения целей.

"Мы одна из первых стран, которые выполняют заказ вовремя. США заблокировали нас и задержали перевод наших денег на месяц или два. Вот почему наша очередь в комплексе COVAX немного отстает", - заявил Хасан Рухани.

Кроме этого, лидер Ирана отметил, что антииранские СМИ продолжают писать о том, что власти не смогли своевременно доставить вакцину, в то время как стран, которые смогли это сделать, меньше, чем пальцев на руках.

По словам Рухани, США блокируют сделки Ирана по закупке вакцин, оказывая давление на компании, поставляющие препарат за границу. Таким образом, 10 миллионов доз для Ирана оказались недоступны. Однако Рухани уверил, что небольшая часть из 16,8 миллионов доз уже доставлена в страну, а остальные препараты будут позже.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook