Rambler's Top100
















Опросы

















Амос Гилад об Иране: мы на пороге опасной ситуации | Фото:08.04 14:03   MIGnews.com

Амос Гилад об Иране: мы на пороге опасной ситуации

Бывший глава политического департамента министерства обороны Израиля Амос Гилад прокомментировал недавнюю атаку на иранский корабль в Красном море и авиаудары по Сирии, нанесенные в ночь на 8 апреля.

На эту тему он поговорил в эфире радиостанции 103FM.

"Эти действия, приписываемые ЦАХАЛу, впечатляют с оперативной точки зрения", – сказал он.

По словам Гилада, ЦАХАЛ всячески пытается помешать Ливану стать вторым фронтом, который может поставить под угрозу безопасность граждан Израиля. Он также обсудил ядерную сделку с Ираном и раскритиковал действия премьер-министра Биньямина Нетаниягу в этой ситуации.

"Давайте сравним данные. Он сказал, что предыдущее соглашение, подписанное Бараком Обамой, привело к созданию ядерного оружия. Когда Обама завершил свою каденцию, иранский ядерный проект был заморожен, и архивы, предоставленные Моссадом, также это подтверждают. Они (Иран) работают над ракетами, способными точно поражать стратегические цели", – подчеркнул он.

Гилад добавил, что даже если ЦАХАЛ обладает обширными оборонительными возможностями, этого недостаточно, чтобы остановить разработку опасного оружия Тегераном.

"Ядерное соглашение позволило ЦАХАЛу действовать удивительным образом, особенно в Сирии. Мы приближаемся к опасной ситуации – но кто нам поможет? Нетаниягу нападает на президента США. А Соединенные Штаты являются центральной опорой национальной безопасности Израиля", – добавил он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook