Rambler's Top100










Опросы
















08.02 19:49   MIGnews.com

"ЦРУ и Израиль захватили часть правительства Ирака"

Каис Хазали, лидер проиранской милиции в Ираке, обвинил США в том, что они контролируют одно из вооружений иракского правительства через ЦРУ, и обвинил Израиль в вооружении протестующих.

"Американо-израильский проект в Ираке направлен на то, чтобы вызвать внутренние конфликты", - сказал он, согласно сообщениям иранских СМИ. Хазали является главой ополчения Асаиб Ахл аль-Хак, которое является частью официальных военизированных подразделений народной мобилизации Ирака.

США назвали Хазали одним из ведущих проиранских голосов Ирака. Считается, что он скрывался после авиаударов США и убийства Кассема Сулеймани.

Хазали заявил, что США и Израиль устроили заговор в Ираке для разжигания протестов. США в декабре ввели санкции против Хазали и его брата за подавление протестов. По его мнению, у США есть план для эскалации ситуации в стране, который состоит из трех частей для Ирака: план А - фальсификация на выборах в 2018 году, план Б - октябрьске протесты, а план С - убийства протестующих.

По словам Хазали, у него есть "секретные документы", которые ему передал Кассем Сулеймани. В документах доказывается, что ЦРУ проникло в одну из частей правительства Ирака и, что высокопоставленный член одной из ветвей власти Ирака является "рекрутером для проекта ЦРУ".

Хазали также обвиняет и Израиль в захвате власти Ирака.

Более 600 протестующих были убиты при подавлении протестов народными милициями.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook