Rambler's Top100
















Опросы

















`Гамлиэль причинила огромный ущерб` 07.10 09:07   MIGnews.com

"Гамлиэль причинила огромный ущерб"

Источник в Ликуде прокомментировал нарушение правил карантина министром Гилой Гамлиэль. гамлиэль в Йом Кипур молилась в в синагоге в квартале Далет в Тверии, где проживают родственники ее мужа, при том что семья постоянно проживает в Тель-Авиве.

Депутат Ликуда заявил в интервью газете Исраэль Ха Йом: "Мы делаем все ошибки, которые только возможно. Решение прекратить спортивные игры и запретить занятия в спортивных залах прямо бьет по нам . Среди наших избирателей - много футбольных фанатов - и это их разозлило. Серьезная ошибка министра Гилы Гамлиэль также причинила нам гигантский ущерб и вывела из себя электорат. Они не уходят к левым. Они уходят к Ямина. Мы расплачиваемся за наши ошибки”.

Зараженная коронавирусом министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль посетила Кнессет в прошлый вторник для голосования.

По данным 13 канала израильского телевидения, это произошло за несколько дней до того, как ей поставили диагноз.

Министр призналась, что уже тогда плохо себя чувствовала. Гамлиэль разговаривала с другими законодателями, в том числе с депутатом Давидом Амсалемом более 15 минут. Однако ни один из контактировавших с ней не был отправлен на карантин.

Министр связи Давид Амсалем ("Ликуд") ушел на карантин после контакта с коллегой Гилой Гамлиэль, зараженной коронавирусом COVID-19.

Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Амсалема, он принял решение самоизолироваться "в качестве меры предосторожности", хотя власти не приказывали ему это делать.

Напомним, Гамлиэль пыталась скрыть нарушение от министерства здравоохранения во время эпидемиологического расследования, избегая представителей минздрава в течение нескольких часов. Перед Йом-Кипур она уехала из Тель-Авива в Тверию вместе с семьей в нарушение правил карантина.

Согласно результатам эпидемиологического расследования, 20 из 26 новых носителей коронавируса, выявленных в Тверии за последние сутки, находились на праздник в той же синагоге, что и министр. Более того, бывший мэр Тверии Рон Коби заявил, что в той же синагоге "находился еще один высокопоставленный министр".

Многие призывали уволить Гамлиэль, однако премьер-министр Биньямин Нетаниягу отказался это делать.

"Я действовал в соответствии с инструкциями, хотя, возможно, я ошибаюсь. Прошу прощения, я заплачу штраф", – говорила министр.

Во вторник полиция передала юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблитту результаты предварительного расследования в отношении Гамлиэль. Теперь он должен решить, возбуждать ли против Гамлиэль уголовное дело.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook